Грибочки в чесночном маринаде
Ингредиенты
- 900 гр. свежих грибов (любые,я брала шампиньоны)
- для маринада
- 15 зубчиков чеснока
- ст. растительного масла
- 125 мл. столового уксуса (можно заменить лимонным соком или вином)
- 3 ч.л. сахара
- 2 ч.л. черного перца
- 2 ч.л. соли
- зелень (у меня укроп)
- 3 ст л семечек (прекрасно сочетаются с маринованными грибами)
Пошаговый рецепт приготовления
если грибы крупные - порезать на части
Закипятить воду и забланшировать грибы очень быстро,несколько секунд
Вылить грибы в дуршлаг и облить холодной водой
Приготовить маринад
Порезать очищенные зубчики чеснока на кусочки
Смешать уксус,сахар,соль,зелень,перец и растительное масло. Засыпать чесноком и залить маринадом грибы,перемешать и поставить в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь
Выложить на блюдо и посыпать поджаренными семечками
Дополнительная информация
Как же нам нравятся эти грибочки!Попробуйте,может это и вам понравится.Жареные семечки прерасно сочетаюся с грибами и гасят вкус чеснока
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
IrenaFD
Ответить17.06.2009 00:33
Спасибо, попробую
elitna
Ответить17.06.2009 00:37
вкусно! 5
chirin
Ответить17.06.2009 00:44
надо попробовать.
sama_ja
Ответить17.06.2009 00:54
остренько! 555
рафаэлла
Ответить17.06.2009 01:12
Отличные грибочки!
варуник
Ответить17.06.2009 01:15
Не отказалась бы! Не отказалась...
людмилла
Ответить17.06.2009 01:26
очень хочется попробовать!5!
moonstar
Ответить17.06.2009 01:42
Обязательно попробую приготовить!5+
ya-xont
Ответить17.06.2009 01:59
Интересно!
иррез
Ответить17.06.2009 02:09
Интересный рецепт, надо попробовать!555
raile
Ответить17.06.2009 02:19
хорошенькие грибочки, попробую .5
allenka(alarm clock)
Ответить17.06.2009 02:21
Спасибо,что поверили на слово!грибочки и вправду вкусные!
ната777
Ответить17.06.2009 02:33
Какая вкуснота.5.
utro8
Ответить17.06.2009 02:40
Вкусняшечки!555555555555
u6astik
Ответить17.06.2009 02:41
5++++
lapiata
Ответить17.06.2009 02:41
Супер рецепт! Спасибо 555555
aspire4520
Ответить17.06.2009 04:00
555+++
шуш
Ответить17.06.2009 04:41
Интересный рецепт! Обязательно попробую!
555555
ирусик-88
Ответить17.06.2009 10:15
ах как хороши!!!!и вкус и сок сохраняют!конечно хотим!очень!5555555
жаннетта
Ответить22.06.2009 06:04
Очень выглядят аппетитно 555
alexsidorov
Ответить17.11.2009 04:03
Семена подсолнечника — главный поставщик в организм человека полиненасыщенных жирных кислот. В них сохраняются «живые» компоненты — фосфолипиды, стеролы и жирорастворимые витамины, препятствующие старению.
allenka(alarm clock)
Ответить30.11.2009 17:14
СПАСИБО!
jem4ug.l
Ответить08.03.2010 21:34
Очень понравились такие грибочки моей семье! Теперь буду готовить их часто!
Ирина 211978
Ответить06.04.2010 03:08
Обалденные получились грибочки, не смогли удержаться даже язвенники!!! Спасибо огромное!
salamandraaaa
Ответить26.08.2010 18:51
алёнушка777
Ответить15.10.2010 05:05
интересно! 5
Малина
Ответить14.05.2012 15:35
ОБОЖАЮ ГРИБЫ, ВО ВСЕХ ИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ. А ЗА СОЛЕНЫЕ ИЛИ МАРИНОВАННЫЕ, ТАК ВООБЩЕ ВСЕ ОТДАМ. БЕРУ РЕЦЕПТ.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты