Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).

Фото к рецепту: Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).

Голландская

Не определен

8570

12

32

11 мая 2009, 22:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Извините за оригинальное название, не знаю как перевести его,это голландское блюдо,что-то среднее между вафлями и оладьями,кто живёт в Германии наверное такое видели.Выпекаются они на специальной сковороде,с выемками, типа формы для маффинов, только сковорода электрическая.

Сначала яйца, взбиваем с сахаром и ванилином.Затем добавляем муку ,соду и соль,хорошо взбиваем, в последнюю очередь добавляем молоко.Ещё раз хорошо всё взбиваем и даём тесту отдохнуть 30 минут.

Каждую выемку смазать маслом и в каждую выемку налить 1 чайную ложку теста,как только поджарятся с одной стороны,перевернуть и поджарить с другой стороны.

Готовые Poffertjes посыпать сахарной пудрой или кто любит корицей.

Голландцы обычно едят такое с большим количеством масла сливочного и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Получаются они как маленькие пышечки, очень хорошо подымаются,но вкус оболденный, вроде бы простые ингридиенты, а вкус даже не описать.

Пошаговые фото рецепта

Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).: шаг 1Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).: шаг 2Poffertjes(типа оладьев, но вкуснее).: шаг 3

Дополнительная информация

Форму пока беру у подруги,сама всё никак не приобрету.Если кто увидит,покупайте не задумываясь,для жителей Германии могу дать совет, такая штуковина продаётся в каталоге NECKERMANN.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

светлана65
11.05.2009 22:29
Ответить
Забираю! Вам - 555! Сковорода классная, но у меня такой нет, попробую на обычной. Оладушки мы любим. Всегда они выручают, когда гости приходят. Спасибо за ваш рецепт.
татишь
11.05.2009 22:29
Ответить
Да, сковородка действительно оболденная. 5!
johnny
11.05.2009 22:30
Ответить
Интересненько!
lorxen1
11.05.2009 22:40
Ответить
Наташ,вкусненькие,--5+++ попробую по твоему рецептику,а я ещё намазываю на один оладушек творог перетёртый с сахарной пудрой и накрываю другим,сыночка так любит
panama
11.05.2009 23:30
Ответить
Interesant... 5!
cофуша
11.05.2009 23:59
Ответить
А у меня есть сковородка для пончиков, таких кругленьких. Чугунная, но принцип такойже как у вашей. Спасибо за рецепт. Попробую 5.
алёнушка777
12.05.2009 00:01
Ответить
Очень люблю оладьи 4
sister_chaos
12.05.2009 01:01
Ответить
я такие ела на рождественской ярмарке.Там они всегда есть. Вкусные.
колибря
12.05.2009 01:11
Ответить
А на обычной сковородке можно?))))
ирусик-88
12.05.2009 02:32
Ответить
нужный рецепт!спасибо!555!
natawhv
12.05.2009 02:38
Ответить
sister_chaos Да их действительно готовят на рождественских ярмарках.Kолибря вот на сковороде ни разу не пробовала, фокус в том что перед тем как перевернуть эти штучки, их поддевают, и запускают воздух внутрь,они получаются воздушными.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru