"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки"

Фото к рецепту: "а-ля рикотта из подмосковной сыворотки"

Норвежская

120 мин.

1

Не определен

19801

6

25

10 апреля 2009, 16:59

Ингредиенты

  • 3 литра сыворотки от домашнего сыра.
  • я покупаю у молочницы которая сама делает сыр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Сыворотку перелить в кастрюлю,поставить на огонь и не МЕШАЯ(это важно),подогревать.

2.Когда на поверхности появятся пена,понемного в сыворотку вливать холодную воду.

3.После того как вы влили воду,начинают всплывать творожные хлопья.

4.Их нужно вылавливать и перекладывать в "мелкое"сито.

5.На следующий день рикотту можно есть,получилась так называетмая "рикотта-форте".

Пошаговые фото рецепта

"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки": шаг 1"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки": шаг 2"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки": шаг 3"а-ля рикотта из подмосковной сыворотки": шаг 4

Дополнительная информация

Из 3литров сыворотки получается 116гр!!!!! рикотты. Получается очень нежный десерт,по другому такую рикотту назвать нельзя. ей можно даже дать постоять несколько дней,она станет плотнее и приобретет совершенно другой вкус и консинстенцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cpz_new
10.04.2009 17:09
Ответить
Сыворотку можно брать только от сыра или от творога тоже подойдет?! И сколько нужно лить воды?! Ответьте пожалуйста!!! Рецепт очень интересный!!!
Галя и
10.04.2009 17:29
Ответить
Биру сыворотку,молочница говорит от сыра,а там кто ее знает.Воды лила на глаз,ушло ~150мл Н2О
варуник
10.04.2009 17:58
Ответить
Мне тоже не очень понятно... Делаю с домашнего молока творог. Естественно,сыворотки остается полно! Интересно,пойдет ли?!Короче,заберу,а там проверю! Пять
натаха
10.04.2009 19:43
Ответить
Во-о-от! Все правильно, рикотту делают именно из сыворотки! Где б еще ее достать, сырную-то...
svetik_semizvetik
10.04.2009 20:46
Ответить
Заманчиво. Опробую из обычной. Рецепт хороший - 555!!!
Сакура
21.05.2009 19:20
Ответить
Выглядит очень аппетитно. а можно сделать из магазинной сыворотки?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru