Свекла, фаршированная рисом и овощами
Ингредиенты
- свекла отварная — 4 шт
- морковь (отварная) — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- зеленый горошек
- кукуруза консервированная
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите до мягкости свеклу в кожице. Отварите рис почти до готовности. Очистите свеклу от кожицы. Удалите мякоть из свеклы так, чтобы получить стаканчики со стенками толщиной 1 см. Измельченную мякоть отложите для фарширования. Лук и овощи пассируйте на растительном масле. Измельченную свеклу добавьте к пассированным овощам, а также добавьте рис. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Наполните свеклу фаршем и накройте свекольной шапочкой. Запекайте свеклу в духовке до готовности при температуре 160 градусов.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Легкое и питательное блюдо - очень, кстати, подойдет для постного меню.