Gadzsar halva-халва из моркови
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Эту вкуснятину приготовила моя дочка, Рената. Пару лет тому назад мы благодаря ей
полюбили индийскую кухню.
Блюдо можно заранее приготовить, так как хорошо хранится в морозилке, на вкусовые
качества не влияет.
Во первых натрем на мелкой терке морковь- это приблизительно 10 корней.
Шафран растворим в 1 ч.л. теплой воды, потом вмешаем в молоко.
Вскипятим молоко с сахаром, добавим тертую морковь, сгущенку, тертый кардамом.
Варить на среднем огне в открытой посуде 1,5 часа, чтобы испарился сок, периодически перемешивая. Консистенция должна быть густого крема. В этот раз варилось почти на полчаса меньше из-за недостатка времени. Вроде бы не было хуже, как заранее...
Готовую халву сервируем украсив поджаренным, измельченным орехом.
Наслаждаемся удивительно приятным лакомством!!!
Дополнительная информация
Храним в холодильнике до подачи, но мне и теплым понравилось. Дочка любит замороженным. Выбирайте по своему вкусу. Можно добавить в массу чуть сливочного масла, тертый орех...
Спешу с фотоотчетом! Очень вкусная и нежная халва получилась, спасибо большое за рецепт
Я очень люблю ее, а особенно с такой подачей- сразу нетб но приготовлю в выходные Спасибо за красивый отчет!