Соус из слив к мясу , шашлыку
Ингредиенты
- 2 кг. слив
- 6-7 шт. небольшого красного острого перца
- 1 ст. сахара
- 200 гр. чеснока
- 1 пучок укропа
- 1-2 пучка кинзы
- 1-2 стол. ложки семян кориандра
- соль
- 3 ч.л. уксусной эссенции
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу перекрутить через мясорубку,предварительно удалить косточки и конечно же помыть все ингредиенты.
Острый перец перекрутить в мясорубке и добавить к сливе
Добавить сахар и довести до кипения.
Семена кориандра перемолоть в кофемолке.
Укроп и кинзу пропустить через мясорубку.
Чеснок измельчить в прессе для чеснока.
Все ингредиенты добавляем в кастрюлю со сливой и кипятим на медленном огне минут 15-20.
Соль по вкусу, в конце варки добавить уксусную эссенцию.
Перекладываем в стерильные банки, закрываем крышкой и накрываем чем-нибудь теплым.
Дополнительная информация
Этот соус можно использовать при приготовлении мясных блюд в качестве маринада к мясу птицы. Сливу желательно использовать кислых сортов,но иногда бывает так, что слив кислых сортов нет.Тогда пробуйте сладкие сорта - тоже получается интересный вкус.....
Интерестный соус возьму на заметку попробую.Благодарю за рецепт.