Кашка-малашка она же вкусняшка
Ингредиенты
- 4-х зерновые хлопья (рожь, пшеница, овёс, ячмень) - 3 ст.
- морковь средняя 1 шт
- луковица 1 шт
- лук-порей
- молотый перец, морская соль
- масло оливковое и сливочное (1:1)
- свежая зелень (петрушка, укроп)
- рубленные орехи(фундук или грецкий)
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде с маслом подрумянить натёртый на крупной тёрке лук и на мелкой - морковь.
В кипящую, подсоленную воду (ок. 5 ст.) добавить 2,5-3 ст. хлопьев, варить помешивая ок. 3 минут, затем добавить содержимое сковороды, перемешать, выключить газ, накрыть крышкой и оставить томиться ещё минутку - кашка готова. Выложить кашу на тарелочку, посыпать рубленной зеленью, орехами и украсить луком-пореем.
Приятного Аппетита!
Дополнительная информация
Кашу маслом не испортишь... разумеется можно обойтись и без сливочного масла. Кашка сытная, но не тяжёлая, это баланс витаминов, так нужных нам! - Худеем после Масленицы ! Овёс - восстанавливает ритм сердечной деятельности. Это объясняется благотворным действием витаминов группы В на нашу центральную нервную систему. Употребление в пищу овса, нормализует содержание холестерина и сахара в крови. Поэтому, овсяные блюда рекомендованы при сахарном диабете и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Содержащийся в овсе белок, необходим для роста и регенерации тканей. Овсяная каша, и особенно овсяный кисель, полезны при язвенной болезни желудка и при острых отравлениях. Ячмень - зерно ячменя на 65% состоит из углеводов. Именно поэтому, порция ячменной каши с утра заряжает нас бодростью на целый день. Ячмень это самый полный природный витаминно-минеральный комплекс. К уникальным свойствам ячменя можно отнести и его способность очищать организм от токсинов и шлаков. Простым употреблением ячменных блюд можно избавиться от аллергии. Это настоящий природный доктор. В зернах ячменя содержатся природные антибактериальные вещества, в том числе и лизин(незаменимая аминокислота для образования белка), оказывающий противовирусное действие. Рожь - В состав ржаного зерна входят: витамин Е, витамины группы В, витамины РР и А, а так же кальций, фосфор, цинк, марганец и другие минералы. Белок ржаного зерна содержит полезные аминокислоты, такие как лизин и треонин. Благодаря этому рожь можно рассматривать не только как полезный продукт для здорового питания, но и как природное лекарство Пшеница - Клетчатка, содержащаяся в зернах пшеницы, стимулирует двигательную функцию кишечника и препятствует превращению сахаров и углеводов в жир. Пшеничные отруби, эффективное средство для нормализации веса ( похудения). Пектины, входящие в состав пшеницы, впитывают вредные вещества, находящиеся в кишечнике, уменьшая, тем самым, гнилостные процессы, и способствуют заживлению слизистой оболочки кишечника. Магний и его соли, активизирует ферменты углеводного обмена, участвует в образовании костной ткани, нормализует возбудимость нервной системы. Калий необходим для нормальной жизнедеятельности мышц, в частности, сердечной мышцы. Будем здоровы!