Нежный рулет с банановым кремом
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
В желтки добавить сахар и взбить до белой пенки.
Постепенно добавлять муку.
Белки достать, взбить отдельно с щепоткой соли в густую пышную пену.
В тесто добавить ваниль и потихоньку ввести взбитые в пену белки, аккуратно перемешать ложкой.
Где то 5 ст.л. отобрать, додать какао и перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазать маслом, вылить светлую часть теста.
Затем сверху темную часть теста, но не просто вылить, а сделать решетку и зубочисткой сделать красивый рисунок.
Выпекать корж где то 20 мин. (в зависимости он духовки) при 200 гр.
Ещё горячим отсоединить от бумаги и поставить на поднос.
Из кипятка и сахара сделать сироп и с помощью шприца иголки поднять полностью весь корж (очень удобно).
Крем:
Бананы порезать на кружочки, додать масло и сахар.
Хорошо взбить миксером и поставить в холодильник,чтоб немного загустело (тогда его будет легче намазывать на корж).
Остывший корж намазать кремом и аккуратно завернуть рулетом.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, додать сметану и сделать глазурь.
Рулет украсить глазурью и посыпать пудрой.