Торт "пломбир" от nataliahandschuh

Фото к рецепту: Торт "пломбир"

Домашняя

Не определен

11921

46

99

28 января 2009, 00:21

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • крем:
  • 600 гр. сливок (30 %)
  • 3 уп. ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Уникальность этого торта:

1-ое это то, что вы можете испечь бисквитный торт любой формы, какой вам надо (не надо потом вырезать)

2-ое это, то что бисквит получаеться очень пушистым и нежным (сплошные дырочки)

3-е это то, что корж печёться всего около 5-10 минут.

4-ое это то , что этот лёгкий в приготовлении и вообще замечательный бисквит вы теперь сможете использовать для любого тортика, как это теперь и я делаю...

На тесто все компоненты просто перемешать.

На пергаментной бумаге (Backpapier) нарисовать круг (по контуру тарелки), а я уже и мишку и цветочек делала...Это по вашему желанию. И по этой форме размазать тесто (не бойтесь - не растечёться). У вас должно получиться 3 коржа .

Печь при 200 С примерно 5-10 минут - каждый корж.

На крем взбить сливки с ванилином.

Кремом промазать между коржами,по бокам и сверху.

Можно так оставить, а можно и посыпать:

какао

или орехами

или крошками (обрезанных с краёв)

кокосовой стружкой

Я ещё украсила мастикой и айсингом.

Пошаговые фото рецепта

Торт "пломбир": шаг 1Торт "пломбир": шаг 2Торт "пломбир": шаг 3Торт "пломбир": шаг 4Торт "пломбир": шаг 5Торт "пломбир": шаг 6Торт "пломбир": шаг 7

Дополнительная информация

Рецепты мастики и айсинга есть уже здесь на сайте. Торт можно приготовить и в день подачи на стол, но если вы сделаете с вечера, то он будет ещё нежнее.Тортик получаеться очень нежным,а вкус похож на пломбир (здесь мало сахара и жира). Примечание: Если вы достали корж из духовки и он жестковат (это не всегда, просто его очень легко пережарить) - не пугайтесь, когда он постоит с кремом ,то сами увидите как он тает во рту...
www.gifzona.ru Лучшие оценки!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

якотя
28.01.2009 00:26
Ответить
Вкуснота!
sigma002
28.01.2009 00:27
Ответить
Так зарекомендовали, что я забираю.555555
delfina44
28.01.2009 00:27
Ответить
Впечатляет легкостью приготовления!Спасибо!Утащила! А вам 5+!
dendy
28.01.2009 00:41
Ответить
заберу и я.спасибо!5
laralaram
28.01.2009 00:42
Ответить
5! Простенько - но вку-у-усно! Умничка! И брака не будет, да?
nataliahandschuh
28.01.2009 00:53
Ответить
Брака не будет! Бисквит получаеться всегда!!!
мама макса
28.01.2009 01:03
Ответить
Хороший тортик!!!! А сливки сколько процентов?
катюша the best
28.01.2009 01:04
Ответить
молодец5+заберу и я
nataliahandschuh
28.01.2009 01:05
Ответить
Сливки я всегда беру 30 %.
natapit
28.01.2009 01:17
Ответить
замечательно 5!
lilija49
28.01.2009 01:44
Ответить
Подкупили лёгкостью приготовления, забираю, 555!
for_ever
28.01.2009 01:58
Ответить
От всего сердца 5555++++5555555 Очень вкусный тортик!
малурияна1978
28.01.2009 02:10
Ответить
Просто класс 555555555555555
olguny
28.01.2009 02:11
Ответить
Спасибо!!! Вкусно!!! Забираю!!! 55555++++++ :):):):):):):):):):)
for_ever
28.01.2009 02:20
Ответить
Браво! Очень красивый и вкусный тортик! 100 баллов!
bart
28.01.2009 02:34
Ответить
Какой интересный бисквит 5+
makakulja
28.01.2009 04:55
Ответить
Вкусный, должно быть, тортик! А красивый-то какой! :) 5+++
rafael
28.01.2009 13:27
Ответить
я утащила!нагло в норку!
maleta
28.01.2009 16:20
Ответить
...555...
koserog
28.01.2009 20:04
Ответить
Toll gemacht5.
tanjastata
28.01.2009 23:31
Ответить
Молодчина!Пятёрочка!
nataliahandschuh
30.01.2009 16:43
Ответить
Хочу только предупредить, что этот бисквит не подходит для сворачивания его в рулет (поломаеться).А рецепт такого бесквита и тоже 100% поднимающегося я напишу попозже (как только его испеку)
рыжая я
01.03.2009 22:31
Ответить
Какая прелесть!!! 55555
nika0526
01.03.2009 22:45
Ответить
ура!!! нашла торт мужу на день рождения 5555555555+++++++++++
милочка 2703
04.03.2009 01:21
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!А крем без сахара? За тортик 5+5+5+5+5+ :)
nataliahandschuh
04.03.2009 14:49
Ответить
Да, крем без сахара, только сливки и ванильный сахар (на каждые 200 гр. сливок - 1 пакетик ванилина. Попробуйте - получаеться очень нежно (не приторно сладко!)
nataliahandschuh
04.03.2009 20:32
Ответить
Кстати: чем коржи тоньше (например на большую форму размазываете или делаете большшее кол-во коржей) тем они лучше пропитываються кремом и соответственно получаеться нежнее!!!( тогда советую сделать чуть больше крема: сливок на +200 гр. и на +1 п. ванилина)
нвш
08.03.2009 01:38
Ответить
а выпекать на пергаментной бумаге?? 5+
nataliahandschuh
08.03.2009 23:38
Ответить
Да, выпекать на пергаментной бумаге... Сначала на неё нарисовать круг (прямоугольник или цветок или мишку - фантазируйте сами), а потом размазать тесто, не заходя законтуры.
милочка 2703
12.03.2009 20:00
Ответить
nataliahandschuh!!! БОЛЬШОЕ Спасибочки за ответ, бумагу не смазывать маслом? :):):)
nataliahandschuh
13.03.2009 00:23
Ответить
Нет, бумагу не надо смазывать...
милочка 2703
16.03.2009 16:31
Ответить
СПАСИБО! :)
милочка 2703
02.04.2009 19:27
Ответить
Наташа! Опять я к Вам, с вопросом, а сколько в Вашем пакетике грамм разрыхлителя, они разные бывают? Спасибо :)
nataliahandschuh
02.04.2009 21:22
Ответить
На моём пакетике с разрыхлителем написано, что там 15 гр. и это расчитано на 500 грамм муки соответственно...
tykovka
27.04.2009 01:32
Ответить
Красавец)5!
slims.77
08.05.2009 22:45
Ответить
все так просто бери иделай.5++++
puellula
25.05.2009 09:40
Ответить
Супер-рецепт! А какое оформление! 5++++
blume24
22.06.2009 18:55
Ответить
Тортик получился суреп! очень нежный и неприторно сладким! 10 балов!
nataliahandschuh
03.07.2009 21:15
Ответить
Милочка 2703! Какой красивый у вас получился торт: "Клубника на снегу" ....Спасибо за отзыв, я рада, что вам тортик понравился...У меня тоже он частый гость на моём столе...Т.к. мне он тоже нравиться за простоту изготовления и за ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ вкус!
kop_01
09.07.2009 00:20
Ответить
какой тортик интересный ! конечно 5 +++ а сгущенка сколько грамм ?
nataliahandschuh
09.07.2009 02:58
Ответить
1 б. Сгущёнки - это 1 маленькая банка примерно 400 г.(на моей стоит 397 гр.)
kaliningrad
02.11.2009 12:42
Ответить
Вчера сделала бисвит по вашему рецепту,просто прелесть,поднимается великолепно,да и вкус не подкачал,я чуть отвернулась 14летний сынуля схомячил половину,пришлось другой печь,что меня не очень расстроило,всё равно всё делается быстро!Спасибо за рецепт,5+!
nataliahandschuh
04.11.2009 18:05
Ответить
Спасибо за комментарий kaliningrad. Рада что и вам понравился этот замечательный бисквит и этот тортик вообще. Он и меня постоянно выручает...
olga28
03.02.2010 03:02
Ответить
Замечательный торт!!!Спасибо Вам большое!555555555555555+++++++++
ssvetylya
08.03.2011 14:37
Ответить
Торт очень вкусный. Коржи после пропитки увеличились в 1,5-2 раза, стали пушистыми. Из двойной порции получился огромный торт d 25см и поменьше d 17см. Оба в четыре коржа. Крем делала из сметаны+ванильный сахар+гр.100 сахара. Рецепт испытание прошел на "5". Теперь можно эксперементировать с разными кремами и добавками, типа орешки, фрукты.
твикси
08.05.2011 21:35
Ответить
да,торт замечательный!а коржи просто супер!мне очень понравилось тесто,заводить легко и не надо напрягаться=)Бискитики получились очень нежные!спасибо за рецепт ,не пожалела что нашла его=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.627977752634741.0100
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru