Добавить рецепт

пирожки с мясом в духовке - рецепт.

пирожки с мясом в духовке
13.01.2009 00:10
 43678 15 47

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 35 мин.

 Количество порций: 21

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: пирожки с мясом в духовке


Как приготовить

это тесто называется рубленое

масло с мукой рубить большим ножом

подготовить теплую воду, положить туда разрыхлитель, желток,сахарный песок,соль

все это помешать, в тесте сделать лунку и постепенно туда наливать эту жидкость,помешивая ножом.

далее домесить тесто уже руками, разделить его на 3 части,подготовить 3 шарика, обвалять в муке и положить в холодильник на 2 часа

из каждого шарика получается 7 пирожков

через 2 часа вытащить 1 шарик, раскатать пласт толщиной в 1см

вырезать кружки, положить начинку, залепить края и положить на противень.

смазать желтком ,посыпать маком и в духовку на 30-35 минут

Ингредиенты

масло 250гр

3 ст.муки

1/3 ст.теплой воды

соль

разрыхлитель 10гр.

1 желток

1 ст. ложка сах. песка

начинка:

отварное, промолотое мясо 300гр.

2 отварных яйца

соль перец по вкусу

для смазывания:

1 желток

0,5 ч.ложки растительного масла

0,5 ч. ложки песка

немного мака для посыпки

Пошаговые фото рецепта
пирожки с мясом в духовке
пирожки с мясом в духовке
Дополнительная информация о рецепте
Можно из всего теста подготовить полуфабрикаты, и хранить в холодильнике, выпекать по надобности
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
47 человек
оценили
Сохранить
рецепт
34 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 13.01.2009 00:23
    yvitsa
    Отлично!!! Самое для меня ценное, что тесто без дрожжей!!!
  • 13.01.2009 00:25
    танте
    класс! а если в каждый пирожок в начинку добавить немножко слив. масла, будет сочнее и вкуснее, попробуйте. +5!
  • 13.01.2009 00:43
    favila
    Вкуснячие пирожки!Я похожее тесто делаю,мне очень нравится!555
  • 13.01.2009 01:02
    for_ever
    Ой какие красавчики!!!!!! Несомненно очень вкусные!!!!!! 55555+++++55555 Первый раз слышу о таком рубленном тесте для пирожков..... Очень понравилось. Забираю рецептик в избранное. Спасибо!!!! Очень интересуюсь, какое получается тесто - мягкое, и каким оно остаётся на след. день? Тзвиняюсь за настойчивость, очень хочется попробовать испечь такие, зачем 2 часа - в холодильник, и не лучше ли вместо воды добавить молоко? Вё! спасибо за ответ!
  • 13.01.2009 02:04
    gagusya
    Сегодня первый день на диете :) Вот сижу истекаю слюной от таких пирожков 5!
  • 15.01.2009 12:28
    mario74
    Ответ для for_ever Тесто получается мягким,но не прилипает к рукам. в холодильнике надо держать,чтобы удобно было его раскатывать,когда остается на кухне , в тепле,масло начинает таять и тесто становится липким. Они в первый день хрустящие,а на второй день и далее, мягкие очень бывают.
  • 23.01.2009 16:00
    mario74
    Спасибо котлетка. :) Кстати советую попробовать. тесто получается как песочное,в самый раз для твоей половинки.Он же любитель песочного теста. :)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт