Добавить рецепт

Ranch. Соус "Ранч", сегодня к картофелю "Америка" - рецепт.

Ranch. Соус Ранч, сегодня к картофелю Америка
05.11.2008 01:50
 14393 21 49

 Кухня: Американская

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Салат с Брокколи

 Варианты: Ranch Dip. Дип "Ранч" к свежим овощам

Как приготовить

Мой большой друг Лана (спасибо ей!) посоветовала обратить внимание на соус Рэнч, также называемый в рунете Ранч, Ренч.

Смешал в подходящей салатнице все указанные в исходнике ингредиенты и после долго выравнивал вкус соуса, добавляя то уксус, то пряности, поскольку майонез не был домашним и его вкус чувствовался резко и навязчиво. Выполнил задуманное и поставил соус в холодильник настаиваться.

А при так уважаемой мной простоте рецепта вкус соуса оказался превосходным! Кисловато-остренький, очень свежий. Сделан первый шаг в приготовлении сегодняшнего ужина, а всего их будет сегодня три.

Обязательно попробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты

майонез - 4 столовых ложки

йогурт - 4 столовых ложки

сахар-песок - 2 чайных ложки

уксус винный - 2 чайных ложки, можно сильно увеличить по вкусу

петрушка сухая измельчённая - 1 чайная ложка с тенденцией к увеличению

укроп сухой измельчённый - 1 чайная ложка, также можно сильно увеличить

перец белый - по вкусу, не менее половины чайной ложки

соль - я не добавлял, но в рецепте есть

Пошаговые фото рецепта
Ranch. Соус Ранч, сегодня к картофелю Америка
Ranch. Соус Ранч, сегодня к картофелю Америка
Дополнительная информация о рецепте
На нашем сайте есть ещё один рецепт такого соуса на http://koolinar.ru/recipe/view/31927 - ranch dressing, которому определённо надо отдать пальму первенства. Но к сожалению нашёл его уже во время редактирования своего рецепта, выставленного вариантом к тому, где читателям хотелось узнать состав соуса. В инете рецептов тоже мало, но есть. MaKosh написал, что "В 1954 году Стив и Гейл Хенсоны (Steve and Gayle Henson) открыли туристическое ранчо "Спрятанная Долина" (Hidden Valley Ranch) и в числе прочего подавали там оригинальный соус на основе смеси майонеза и баттермилка. Соус быстро стал популярным. В него макают картофель фри и куриные крылышки, а также подают с различными сырыми овощами". Попробовав соус я быстро сориентировался, почему он стал таким популярным - вкус неординарный и превосходный. Понравилась мне эта тема, после продолжу её дипом и этим же соусом, но по другому рецепту. Дело в том, что авторы конечно не открывают состав никому и каждый в инете домысливает его по-своему. MaKosh пишет также, что этот рецепт он взял из журнала, посвящённого маленьким детям и их родителям Wondertime. А чтобы привлечь ребёнка к готовке, рекомендует "сложить все ингредиенты в миску с наказом трясти, как можно сильнее". Ну, что - я уговорил вас попробовать?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
49 человек
оценили
Сохранить
рецепт
96 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 05.11.2008 01:56
    варуник
    Ну,меня долго уговаривать не надо. Я-соусолюбительный человечик. Заберу-попробую
  • 05.11.2008 02:58
    olaswan
    Два вопроса к тебе.Почему петрушка-укроп сухие?Других не было или есть у тебя на то объяснение? Йогурт у тебя жирный был?Тот самый баттермилк обезжирен,жидок и по вкусу больше походит на сыворотку.
  • 05.11.2008 03:26
    bratyury
    Оля, петрушка и укроп сухие, как требовал рецепт. В первый раз делал и ему следовал. Йогурт был жирностью 2%.
  • 05.11.2008 07:54
    xara
    Хороший соус. Думаю, что свежая зелень его не испортит.
  • 05.11.2008 11:15
    kidlog
    ...соусы такого типа очень хороши с картофелем и мясом, да еще когда приготовлены в домашних условиях. А уж о соли, сахаре и т.д., так это индивидуально ;) Спасибо, Юра за рецепт, забираю как вариант. 5+
  • 06.11.2008 23:23
    e-art
    Замечательный соус! Юр, тебе отдельное спасибо от сына - он у меня любитель соусов. Попробую однозначно. 5!
  • 11.04.2010 17:43
    sveta-koolinar
    Спасибо за рецепт! Как раз искала его в нете, Ваш рецепт был первым в списке, что меня очень порадовало. Этим соусом рекомендуют заправлять салат из пасты "волосы ангела" и креветок, чем я сейчас и займусь. :)
  • 02.07.2011 23:47
    predela
    у вас на первом фото, где все ингредиенты показаны, в кучке лежит нашинкованный чеснок? а то в составе он не указан и в комментариях я не нашла, чтобы кто-то этим интересовался...:)
  • 03.07.2011 03:33
    bratyury
    Спасибо за комментарий и существенное уточнение! действительно, к соусу был добавлен мелко нашинкованный лук, который забыл упомянуть в ингредиентах. Чеснок не добавлял, но добавить и его совершенно ничего не мешает. К сожалению, уже не могу исправить рецепт и ограничиваюсь уточнением в комментарии.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт