Кугел из мацы
Ингредиенты
- 3 листика мацы
- 3 яйца
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мацу разломать на небольшие кусочки, залить кипятком. Через пять минут лишнюю воду слить. Яйца вбить в измельчённую мацу, после удаления лишней воды и всё перемешать.
Посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Дополнительная информация
Я не сильна в идышских названиях, потому назовём это кугел из мацы, его готовили мой дед и моя мама, рецепта нет, всё делали по памяти. В этот раз я добавила 1 ч. ложку заатара (это в переводе чабрец, если я не ошибаюсь) и 1 ч. ложку молотого камуна (зиры). Можно есть с бульоном, можно вместо хлеба, успешно заменит запеканку.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
fialka1
Ответить01.11.2008 23:14
Вкуснятина,мы такое тоже готовим!мнямммм!555555
Особенно люблю с затаром
elitna
Ответить01.11.2008 23:16
за такое блюдо 5!
гетьмановна
Ответить01.11.2008 23:27
Лилек!держи пятерочку!
vicus
Ответить01.11.2008 23:35
Очень интересная вкуснятина, Лилия, попробуем! 5+
strelec148
Ответить01.11.2008 23:55
знаю...знаю....нужно мацу купить и приготовить...5!
shushundra
Ответить02.11.2008 00:03
А что такое маца? Слово где то крутится, а вспомнить не могу, помоему не пробовала...
lorxen1
Ответить02.11.2008 00:16
Маца - это плоские, пресные лепешки, выпеченные из невзошедшего теста (отсюда и другое название мацы - опресноки)Моя соседка делала запеканки с разными начинками-5
alecroy
Ответить03.11.2008 07:23
5+,
anchen
Ответить03.11.2008 12:14
чудненький рецептик!
утащила, спасибочки :-)
ruppsieg
Ответить02.12.2008 22:05
Я очень люблю к куринному бульону! 5+
elysik@bk.ru
Ответить08.04.2009 00:01
классный рецептик.Обычно я мацу замачиваю в молоке и выкладываю в сковородку слоями с пережаренным фаршем и луком.Очень вкусно с кетчупом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты