Добавить рецепт

Маленькие пироженки - канноли - рецепт.

Маленькие пироженки - канноли
01.11.2008 22:59
 12818 25 64

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 240 мин.

 Количество порций: 53

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли

 Участвует в конкурсе: Конкурс "La pappa italiana. Итальянская кухня"

 Варианты: Канноли (Cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera), Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Как приготовить

Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.

Для этого нужно:

10 мин - для приготовления теста

2 часа - для его охлаждения

1 час – для раскатать, слепить, пожарить

50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.

Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)

Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)

Итак:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.

Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!

Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.

*** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***

Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.

Для крема:

Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***

Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.

Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Ингредиенты

Для теста:

25 г сливочного масла

25 г сахара

1 яйцо

3,5 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

150 г муки

Кроме того:

1 взбитое яйцо

масло для фритюра

сахарная пудра для посыпания

Для начинки:

300 г «Альмете» без добавок

2 уп. ванильного сахара

1 ст. л. апельсинового ликера или сока

Цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)

Засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)

20 г тертого горького шоколада

Из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.

Пошаговые фото рецепта
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Дополнительная информация о рецепте
Вот ссылка - http://koolinar.ru/recipe/view/4728 , но ни фото, ни комментариев нет. По их рецепту выходят гигантские канноли. Мои первые были почти такие же. Теперь делаю в 3-4 раза меньшим размером. Также, у меня намного меньше уходит крема + трубочек для канноли у нас не найти. Первый раз для их приготовления я брала …. алюминиевые бигуди.. Ну, не смейтесь, очень уж хотелось их приготовить. Неудобно. Тесто расширяется во время жарки и залепляет дырочки, вынимать трудно. К тому же они выходят большими и совсем не хрустящими. Потом жарила на .. макаронах. В итоге, учитывая многократную практику, пришла к тому, что трубочки делаю из фольги. Размер где-то 5 см длинной и около 1 см в диаметре – 14 шт. Жарю по 7 шт, вынимаю, ложу другие. Освобождаю трубочки с помощью салфеток (аккуратно!), чтоб не обжечься , леплю новую партию. Получается то, что надо! Съедается за раз! Поэтому, стала делать про запас еще одну порцию теста. Храню тесто в холодильнике - недолго, т.к. на завтра хочется ещё :).
P.S. простите за долгое описание, вдруг кому пригодится :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
64 человек
оценили
Сохранить
рецепт
48 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 01.11.2008 23:25
    варуник
    Возьни по моему много. Но зато результат...СУПЕР! Я щас напросилась бы к вам в гости! ПЯТЬ
  • 01.11.2008 23:38
    panama
    Очень понравились твои пироженки 5!Рецепт возьму в копилочку! Danke!
  • 01.11.2008 23:47
    ozzi
    Отличный рецепт, забираю!!! у меня есть металлические трубочки для выпечки этой прелести! все не знала, куда эти трубочки пристроить... 555
  • 01.11.2008 23:51
    svetik_semizvetik
    Всем спасибки! *** Варуник, точно, возни много. Зато - ПРАВДА ВКУСНО! :) Panama - macht nichts! ;) (по-нашему - не за что!;))
  • 02.11.2008 00:35
    mari2020
    Умница и хорошая хозяйка.Потратила лишние более 4 часов,зато не осталось ни одного граммика взбитого яйца.Но работа того стоила.Какие симпотяжки получились.5!!!
  • 02.11.2008 00:39
    svetik_semizvetik
    Мерси и Вам - shushundra и малурияна1978! P.s. хорошо, что выше по-немецки написала, теперь знаю, что так в Германии не говорят! Точнее - говорят, но не так ;) Вот - век живи, век - учись! Спасибо немецким Друзьям!
  • 02.11.2008 19:41
    svetik_semizvetik
    Спасибо всем! *** Мari2020 - да, когда готовишь сразу всю порцию уходит много времени. Но я делаю проще - готовлю с вечера тесто и крем. На следущий день пироженки остается только испечь и начинить. Получается намного быстрее. А, если еще и расходовать за раз 1/2 теста, то хватает и 30 минут. ;)
  • 07.11.2008 20:12
    for_ever
    Какие хорошенькие!!!!! 555555 И не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!!
  • 07.11.2008 22:35
    tiziana
    Кормил меня муж канноли в Палермо, под боком у мафии ))). Вкуууууууусно! Для канноли нужна свежайшая рикотта... Трудоемкое приготовление, но если удалось, то только 5555555555555!
  • 10.11.2008 20:47
    svetik_semizvetik
    Спасибо всем! ***** tiziana, меня мой любимый кормил канноли в Милане и я точно знаю, что мои удались. Да, трудоемко, но результат стоит того. А, риккота вполне в наших условиях заменяется кремом Бонжур или Альмете. ;)
  • 10.05.2009 23:12
    svetik_semizvetik
    Миндалька, они ж такие крошечные - какая ж это бомба? Скорее пульки ;)
  • 21.03.2010 21:02
    nattyland
    большой труд и замечательный результат! а главное, сколько исследований, опыта, проб! 55555++++++++++++++++++
  • 23.03.2010 01:25
    chef Ruletka
    Шикарный рецепт, от всей души желаю вам победы!!!
    Очень изобретательные трубочки из фольги! Я даже не знала о этом рецепте на сайте. Спрятала в копилку. Большое спасибо @}--}--
  • 23.03.2010 12:21
    passion1963
    Отличная находка, трубочки из фольги! Замечательный рецепт. Удачи в конкурсе:)
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт