На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Маленькие пироженки - канноли

Маленькие пироженки - канноли - рецепт.

Добавлен:\  |  01.11.2008 22:59

 Кухня: итальянская

 Время приготовления: 240 мин.

 Количество порций: 53

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Хрустящие трубочки с рикоттой - канноли

  Участвует в конкурсе: Конкурс "La pappa italiana. Итальянская кухня"

 Варианты: Канноли (Cannoli) с кремом пастичера (crema pasticera), Сицилийские трубочки - Cannoli с творожным кремом

Ингредиенты

Для теста:

25 г сливочного масла

25 г сахара

1 яйцо

3,5 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. ванильного сахара

1 щепотка соли

150 г муки

Кроме того:

1 взбитое яйцо

масло для фритюра

сахарная пудра для посыпания

Для начинки:

300 г «Альмете» без добавок

2 уп. ванильного сахара

1 ст. л. апельсинового ликера или сока

Цедра одного лимона измельченная (обдать кипятком, чтоб убрать горечь)

Засахаренной вишни (по 1 - 2 на штучку)

20 г тертого горького шоколада

Из данного кол-ва теста у меня выходит 53 каннольки.

Как приготовить

Вчера осталось у меня взбитое яйцо, которым я смазывала булочки, мне жалко было его «утилизировать». Вспомнила, куда еще его можно использовать.

Для этого нужно:

10 мин - для приготовления теста

2 часа - для его охлаждения

1 час – для раскатать, слепить, пожарить

50 мин – для сделать крем, начинить, украсить.

Ура, оставшееся взбитое яичко не пропало даром! :)

Рецепт взяла давно из инета, переработала под то, что видела и ела в Италии и теперь готовлю дома и ем с большим удовольствием. :)

Итак:

Для теста масло и сахар взбить в пену. Добавить 1 яйцо, вино, ванильный сахар и соль, хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить эластичное тесто. Тесто накрыть салфеткой и поставить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и разрезать на квадраты величиной 2 см. Далее каждый отдельный квадратик еще раскатать до 1мм, но так, чтоб тесто можно было легко отнять от стола и чтоб не было дырочек.

Взять трубочки, положить на квадраты по диагонали и залепить края, смазать их взбитым яйцом. Хорошо склеивайте!

Трубочки класть по нескольку штук в раскаленное масло и жарить до золотистого цвета.

*** Рекомендую, масло сначала раскалить, а затем убрать огонь. Я с 6-ки уменьшаю до 2-ки. Жарятся равномерно, не сгорают. Переворачиваю 1 раз. ***

Готовые канноли положить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Когда канноли остынут, вынуть трубочки.

Для крема:

Альмете размять вилкой, добавить ванильный сахар, ликер, 2 ст. л. воды, перемешать. Добавить цедру, тертый шоколад. Начинить этой смесью трубочки. *** Работа с кондитерским мешком: раньше я мучилась, надевая его на одну руку, другой выкладывала крем. Потом в одной из немецких кулинарных передач увидела такой совет, как они говорят -TIPP - кондитер берет высокий стакан, надевает на него мягкий шприц, говоря: «Ну, у меня же только 2 руки! А, так мне очень удобно выложить крем в шприц» И, правда - очень удобно! Попробуйте! Ой, простите, отвлеклась от рецепта… ***

Украсить засахаренными вишнями. Если ишня крупная - разрезать пополам.

Выложить готовые канноли на блюдо, сверху посыпать пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Маленькие пироженки - канноли
Дополнительная информация о рецепте

Вот ссылка - http://koolinar.ru/recipe/view/4728 , но ни фото, ни комментариев нет. По их рецепту выходят гигантские канноли. Мои первые были почти такие же. Теперь делаю в 3-4 раза меньшим размером. Также, у меня намного меньше уходит крема + трубочек для канноли у нас не найти. Первый раз для их приготовления я брала …. алюминиевые бигуди.. Ну, не смейтесь, очень уж хотелось их приготовить. Неудобно. Тесто расширяется во время жарки и залепляет дырочки, вынимать трудно. К тому же они выходят большими и совсем не хрустящими. Потом жарила на .. макаронах. В итоге, учитывая многократную практику, пришла к тому, что трубочки делаю из фольги. Размер где-то 5 см длинной и около 1 см в диаметре – 14 шт. Жарю по 7 шт, вынимаю, ложу другие. Освобождаю трубочки с помощью салфеток (аккуратно!), чтоб не обжечься , леплю новую партию. Получается то, что надо! Съедается за раз! Поэтому, стала делать про запас еще одну порцию теста. Храню тесто в холодильнике - недолго, т.к. на завтра хочется ещё :). P.S. простите за долгое описание, вдруг кому пригодится :)

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U108957_preview

5

fialka1  | 01.11.2008 23:02

U95628_preview

5+++

nata196277  | 01.11.2008 23:11

U24148_preview

вот и отлично!:)

elitna  | 01.11.2008 23:11

U78271_preview

оригинально 5

christymar  | 01.11.2008 23:14

U60980_preview

очень -очень вкусно!5!

гетьмановна  | 01.11.2008 23:24

U8211_preview

какая прелесть!

mimi  | 01.11.2008 23:26

U111513_preview

Возьни по моему много. Но зато результат...СУПЕР! Я щас напросилась бы к вам в гости! ПЯТЬ

варуник  | 01.11.2008 23:25

U56782_preview

555+

vicus  | 01.11.2008 23:32

U101940_preview

Очень понравились твои пироженки 5!Рецепт возьму в копилочку! Danke!

panama  | 01.11.2008 23:38

U94194_preview

Отличный рецепт, забираю!!! у меня есть металлические трубочки для выпечки этой прелести! все не знала, куда эти трубочки пристроить... 555

ozzi  | 01.11.2008 23:47

U38786_preview

даааа,трудоёмко,но наверно вкусно--5+

lorxen1  | 01.11.2008 23:48

U107444_preview

Всем спасибки! *** Варуник, точно, возни много. Зато - ПРАВДА ВКУСНО! :) Panama - macht nichts! ;) (по-нашему - не за что!;))

svetik_semizvetik  | 01.11.2008 23:51

U90237_preview

+5

shushundra  | 01.11.2008 23:59

U106547_preview

Прикольно 5555

малурияна1978  | 02.11.2008 00:11

U13490_preview

Умница и хорошая хозяйка.Потратила лишние более 4 часов,зато не осталось ни одного граммика взбитого яйца.Но работа того стоила.Какие симпотяжки получились.5!!!

mari2020  | 02.11.2008 00:35

U107444_preview

Мерси и Вам - shushundra и малурияна1978! P.s. хорошо, что выше по-немецки написала, теперь знаю, что так в Германии не говорят! Точнее - говорят, но не так ;) Вот - век живи, век - учись! Спасибо немецким Друзьям!

svetik_semizvetik  | 02.11.2008 00:39

U26759_preview

5+

music  | 02.11.2008 00:53

U36770_preview

Чудо.5

ната777  | 02.11.2008 01:15

U26703_preview

555!

luba5  | 02.11.2008 01:34

U91783_preview

Очень здорово получилось!!! 5+++

irishka95  | 02.11.2008 02:02

U76425_preview

5+++

makakulja  | 02.11.2008 03:06

U34043_preview

...5555!!!

irina75  | 02.11.2008 18:46

U107444_preview

Спасибо всем! *** Мari2020 - да, когда готовишь сразу всю порцию уходит много времени. Но я делаю проще - готовлю с вечера тесто и крем. На следущий день пироженки остается только испечь и начинить. Получается намного быстрее. А, если еще и расходовать за раз 1/2 теста, то хватает и 30 минут. ;)

svetik_semizvetik  | 02.11.2008 19:41

U9712_preview

jelena_73  | 03.11.2008 13:08

U37449_preview

Какие хорошенькие!!!!! 555555 И не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!!!

for_ever  | 07.11.2008 20:12

U124231_preview

Кормил меня муж канноли в Палермо, под боком у мафии ))). Вкуууууууусно! Для канноли нужна свежайшая рикотта... Трудоемкое приготовление, но если удалось, то только 5555555555555!

tiziana  | 07.11.2008 22:35

U107444_preview

Спасибо всем! ***** tiziana, меня мой любимый кормил канноли в Милане и я точно знаю, что мои удались. Да, трудоемко, но результат стоит того. А, риккота вполне в наших условиях заменяется кремом Бонжур или Альмете. ;)

svetik_semizvetik  | 10.11.2008 20:47

U106222_preview

НЯМ - НЯМ!!!!!!! 5++++++++++

a43a57a  | 25.11.2008 20:54

U110822_preview

Бомба!5

миндалька  | 10.03.2009 21:13

U107444_preview

Миндалька, они ж такие крошечные - какая ж это бомба? Скорее пульки ;)

svetik_semizvetik  | 10.05.2009 23:12

U47045_preview

555!

aster  | 19.07.2009 03:38

U171280_preview

5

satbil  | 19.07.2009 05:15

U244464_preview

большой труд и замечательный результат! а главное, сколько исследований, опыта, проб! 55555++++++++++++++++++

nattyland  | 21.03.2010 21:02

U203843_preview

Шикарный рецепт, от всей души желаю вам победы!!!
Очень изобретательные трубочки из фольги! Я даже не знала о этом рецепте на сайте. Спрятала в копилку. Большое спасибо @}--}--

chef Ruletka  | 23.03.2010 01:25

U15330_preview

Отличная находка, трубочки из фольги! Замечательный рецепт. Удачи в конкурсе:)

passion1963  | 23.03.2010 12:21

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее