Картофельные чипсы от ju1ietta

Пошаговый рецепт приготовления

Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше).

Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец).

Растительное масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в раскаленное масло, и снизить вероятность ожога от брызг).

Возможно, картофель понадобится переворачивать.

Готовые чипсы вынуть шумовкой, дать стечь маслу.

Пошаговые фото рецепта

Картофельные чипсы: шаг 1Картофельные чипсы: шаг 2Картофельные чипсы: шаг 3Картофельные чипсы: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vicus
13.09.2008 22:40
Ответить
... и посыпать тертым сыром, побольше! Вкусно и без хим.добавок.
Фруша
13.09.2008 22:41
Ответить
А почему сразу 2?
sherta
13.09.2008 22:42
Ответить
Может быть не слишом полезно, но ведь так вкусно. По крайней
taldrik
13.09.2008 22:43
Ответить
zdorovo 5
sherta
13.09.2008 22:43
Ответить
Извините, что-то нажала не то. По крайтей мере натуральный продукт, не из пачек. 5.
cheburashkin
13.09.2008 23:06
Ответить
Здорово! Такие хрустящие! 5+++
izumrud
13.09.2008 23:29
Ответить
555+++!!!:)вкусно!:)
фрау блюм
14.09.2008 00:30
Ответить
А солить после жарки?
strelec148
14.09.2008 02:20
Ответить
я позволить себе немогу, но вкусно! 5
showitch
14.09.2008 02:52
Ответить
на днях делала)) безумно вкусно))
ju1ietta
14.09.2008 21:55
Ответить
Фрау Блюм, я посолила ещё сырой картофель - мне достаточно. Но кто-то, может, любит по-другому.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru