Картофельные чипсы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим и режем тонкими лепестками.
Картофельные лепестки промываем от крахмала в теплой воде.
Промытые лепестки картофеля обсыпаем сухим крахмалом (он впитывает лишнюю влагу, картофель лучше выжаривается).
По желанию и своему вкусу картофель солим и обсыпаем специями. (я делала с солью без специй, специи подавала при подаче).
Выкладываем подготовленные лепестки по несколько штук в раскаленное масло, обжариваем до состояния чипс (характерный золотой цвет).
Вынимаем шумовкой из фритюра, раскладываем на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
Кладем готовые чипсы на плоское блюдо и при желании подсушиваем в микровэйке. (Я сушила пи мощности 800 - 1 минуту. Чипсы хрустят как в пачке покупные).
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Хотела всегда сделать ЭТО! Чипсы ем редко, но иногда всем хочется. Прбовала разные рецепты, но безуспешно,то хруста нет, то вкус не тот. По-моему то что у меня получилось - есть самый оптимальный вар-т домашних картофельных чипс. Вкус характерно чипсовый, удовольствие такое же, как от покупных, но "пользы" больше, т.к. вы лично готовите чипсики и знаете, что туда кладете!