Скоблянка по-московски

Фото к рецепту: Скоблянка по-московски

Русская

45 мин.

3

Не определен

55067

32

77

04 сентября 2008, 02:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими брусочками, как на бефстроганоф, бросить обжариваться на сковородку с раскаленным маслом, помешивая обжарить минуты 3, потом огонь убавить, мясо накрыть крышкой.

Тем временем мелко порезать лук, потом грибы, обжарить их на другой сковороде до испарения жидкости у грибов, посолить, добавить муку, перемешать и выложить все на сковородку к мясу. Тушить все под крышкой. Минут за 10 до готовности добавить сметану и томат-пасту, перемешать и довести до готовности.

Дополнительная информация

Рецепт когда-то давно прочла в газете, по-моему в "Вечерке", за точное количество всех ингредиентов не ручаюсь. Просто делаю примерно так и именно это блюдо считаю скоблянкой, если кто под этим названием имеет в виду что-то другое, извините.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
04.09.2008 02:03
Ответить
прикольное название, рецепт понравился
daisy
04.09.2008 02:14
Ответить
Олечка! Я так делаю, но без томата, надо опробовать твой вариант. А название, точно, прикольное! 5+
неля0503
04.09.2008 02:15
Ответить
"Скоблянка,скобляночка"...Класс!5!
гетьмановна
04.09.2008 02:20
Ответить
Олюш!Вкусно очень.Выражаю ностальгию по "совейскому" периоду и ставлю 5 .
bart
04.09.2008 02:26
Ответить
Люблю такое.И прям ностальгией повеяло.5+
l. engel
04.09.2008 02:40
Ответить
ой какой замечательный рецепт!
fanny
04.09.2008 02:43
Ответить
Светик, без томата я тоже делаю (еще и без грибов можно), тогда это называется "бефстроганоф". :) Но чтоб вы не думали, что я это придумала (в смысле название), так я подобную скоблянку ела в кафе московском, она там именно так и называлась.
чара
04.09.2008 02:44
Ответить
Представляю себе. Если это вкусно врозь, то вместе должно быть в два раза вкуснее. 5
bratyury
04.09.2008 02:46
Ответить
Тащусь по старым названиям... Азу по-татарски, скоблянка, антрекот, бифштекс с яйцом за 57 копеек, причём по всей территории СССР. Спасибо тебе, дорогая, не только за прекрасный рецепт, но и за нахлынувшее. Любил я питаться в столовке...
fanny
04.09.2008 02:47
Ответить
А если говорить о "совейской" ностальгии, так вы не поверите: месяц назад увидела в магазине тушенку, так захотелось с макаронами, как в детстве! Купила, приготовила - мы с мужем были счастливы! Я ее сфоткала! Хотите рецептик выложу?;)
кыш
04.09.2008 02:54
Ответить
Вкусная скоблянка! :)
lorxen1
04.09.2008 03:18
Ответить
конечно вкусно-5+
maj4ik
04.09.2008 03:25
Ответить
Олечка, только 5555
vicus
04.09.2008 04:12
Ответить
Ностальгия наверное всех схватила, да раньше было все проще иногда и вкуснее... Вроде бы...это и есть ностальгия? 5+
Ответить
Это точно!Спасибо!5
mamuka
04.09.2008 05:39
Ответить
спасибо!555!
olaswan
04.09.2008 09:01
Ответить
Вкусно.Ностальгически.Что еще для счастья нужно?Про тушенку с макаронами можно,особенно по свежим следам,очень слюноотделительный,слезокапающий,щемящий в груди роман с продолжением написать...
vega
04.09.2008 11:25
Ответить
5+ :)
тайрин
04.09.2008 13:43
Ответить
А кто-то еще сумлевается в феномене коллективного бессознательного! Вчера вечером купила две банки тушенки (бразильская), и с гречневой кашей пошло такое у меня на праздничный ужин :).
bratyury
04.09.2008 13:51
Ответить
Бразильская не катит, тайрин... Только Минсельхозовская. Ждём рецепта макаронов с тушёнкой! Но макароны должны быть прямые и грубые, как штаны пожарника!
fanny
04.09.2008 14:32
Ответить
Ой, Юр, у меня неправильные были, и не макароны вовсе а рожки-спиральки...не пойдут?
тайрин
04.09.2008 15:40
Ответить
дык, с минсель-ой каждый могёт воссоздать общепитовские стандарты. ...легкие пути не для нас ... :)
jelena_73
04.09.2008 18:47
Ответить
Вкусно!!!!!
strelec148
04.09.2008 20:01
Ответить
ну очень аппетитно выглядит! 5+++
sweta1
05.09.2008 17:17
Ответить
замечательный рецепт,5!
kesyuha
17.03.2009 16:49
Ответить
ела это блюдо в кафе, оооочень понравилось, долго искала в инете этот рецепт, и наконец-то нашла. Спасибо большое. Суперское блюдо. Всем советую попробовать!!!
кыш
09.12.2009 03:14
Ответить
Очень аппетитное мясо! Не знала, что название такое.
lasol
03.03.2010 14:38
Ответить
у меня всегда беда с говядиной - выходит жесткой. сколько ее надо жарить на большом огне, сколько тушить на маленьком? попробую сегодня вечером.
kabrina_anna
21.05.2010 17:11
Ответить
Мужу очень понравилось!Спасибо!Правда, мы сделали без томата!Очень вкусно!
yulla-815
30.05.2010 19:51
Ответить
спасибо за такой легкий и вкусный рецепт) блюдо готово, осталось дождаться едаков))
дженифер
01.06.2010 21:23
Ответить
Спасибо за рецепт, очень красиво смотрится !5+
a_l
21.06.2010 02:19
Ответить
Обязательно попробую!!! Спасибочки!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6018248369573051.075
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru