Джем из мандариновых корочек

Фото к рецепту: Джем  из мандариновых корочек

Домашняя

120 мин.

Не определен

25618

31

58

11 февраля 2008, 22:08

Ингредиенты

  • кора с примерно полутора кило гр. ов мандаринов
  • один очищенный мандарин
  • один лимон
  • около ст. клюквы
  • около ст. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Было большое желание сделать так же интересно, как Лапатусик (респект!), но было и просто желание чем-нибудь отличиться. Поэтому сразу решил делать вариант её джема на основе мандаринов.

Мандирины почистил, собрал кору и порезал на мелкие кусочки, сложил в банку и залил питьевой водой, оставил в тёплом месте под крышкой до утра, то есть часов на 12.

Стал делать джем из очищенных мандаринов... Но расскажу о нём завтра или послезавтра, поскольку это каждому ясно, как, сначала в духе основного рецепта - о джеме из коры.

Наступило утро... Слил-сцедил воду из банки и высыпал кору мандаринов в хлебопечку.

Добавил лимон, порезанный на мелкие кусочки вместе с кожурой, один стакан клюквы прямо из фризера, один мандарин, разобранный на дольки и около стакана сахара.

Воду не добавлял, поскольку мелко порезанная мандариновая кора вобрала её в себя больше, чем достаточно.

Подходящей программы не было, выбрал программу выпечки хлеба продолжительностью приблизительно 1 час 55 минут, предусматривающую 3 минуты неинтенсивного и 20 минут интенсивного перемешивания, а остальное - нагрев.

После окончания работы программы хлебопечка автоматически перешла на 1 час в режим подогрева, я ей не мешал, я спать пошёл.

Джема получилось по объёму та банка, что видна на снимке, плюс почти целый стакан.

Он оказался очень вкусный. А какой вкусный? А вот такой нежный, сладенький, горьковатый, в то же время терпко-мятный... А уж ароматный - ну, полный улёт.

Меня раньше жаба душила корки выбрасывать, и вот теперь получилось так, что из одного и того же количества мандаринов я сделал в два раза больше джема.

Попробуйте и вы, не пожалеете. Успеха и приятного аппетита!

Лапатусик, ещё раз спасибо тебе за идею и рецепт.

Пошаговые фото рецепта

Джем  из мандариновых корочек: шаг 1Джем  из мандариновых корочек: шаг 2Джем  из мандариновых корочек: шаг 3Джем  из мандариновых корочек: шаг 4

Дополнительная информация

Может быть, просниму ещё и сам джем, а то пока резал всё - руки то в мандарине, то в лимоне, много снимков не сделал. Когда буду делать опять, а в этом у меня теперь нет сомнений, я их добавлю и улучшу... А слышали новый хороший анекдот? К выборам. Ну рассказываю: Предвыборные дебаты на телевидении. Принимают звонок телезрителя: - Товарищ Зюганов, сам я политикой не интересуюсь, но моя жена ездит в Москву на все ваши митинги. В последнее время их было штук десять - а что изменилось? Поэтому я теряю к вам доверие. - Лучше подумайте о доверии к жене: в последнее время у нас было всего 3 митинга!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

9200496
11.02.2008 22:11
Ответить
Ничего себе...5+
irina75
11.02.2008 22:18
Ответить
Юра от меня 5+++,за фантазию и экономию на кухне...молодец!
павлин
11.02.2008 22:19
Ответить
Забираю себе ! 5++++++++
melisa jess
11.02.2008 22:21
Ответить
интересненький рецептик и главное єкономный...на Новый год особенно можно готовить, мандариновых корочек куча целая...отлично!!!
ksyusha
11.02.2008 22:24
Ответить
утащила,5
ewrika2005
11.02.2008 22:25
Ответить
здорово пять
elvina
11.02.2008 22:28
Ответить
Рецепт хороший, попробуйте сделать тоже только с яблоками,5
mari2020
11.02.2008 22:40
Ответить
Юра,мне нравятся твои интересные,простые и вкусные рецепты.Нравится,как ты к каждому рецепту относишся-вдумчиво ,с элементами новизны.А как здорово ты описал вкус джема... МОЛОДЕЦ!От меня 5!
elena_110
11.02.2008 22:42
Ответить
Да........Да просто молодец!
abljabra
11.02.2008 22:57
Ответить
Моя маменька любит мандариновое варенье, а вот ТАКОЕ ещё не пробовала ;) Бум варить :) 5!
cathrene
11.02.2008 23:09
Ответить
мне очень понравилось!!! Суперский рецептик!!! И фотки красочные! Под впечатлением!
olaswan
11.02.2008 23:53
Ответить
Брат,я задумалась...Описал вкусно и завлекательно.Но почему во вкусе у тебя присутствует мятный оттенок?Уже за то,что сварил 2 джема, огромная 5.В качестве поощрения.Завтра выставишь другой джем,клянусь,прочитаю.Может быть,ты и печь скоро начнешь?
bessonnica
12.02.2008 01:26
Ответить
(Шепотом): прикольно... (Переходя на ультразвук): пя-а-а-ть...
bratyury
12.02.2008 01:52
Ответить
Оля, мятный - поскольку за щёку изнутри хватает, как бы подмораживает. Ну, это из области лирики, типа. bessonnica, как ты? Жив и я, П.Т.П!
чара
12.02.2008 02:26
Ответить
А можно я вариантом выставлю джем из луковой кожуры? 5
denise
12.02.2008 03:03
Ответить
Обязательно попробую! 5!
strelec148
12.02.2008 05:37
Ответить
конечно 5! а я тоже собираюсь делать, кое-что из апельсиновых корочек, но это секрет...потом размещу...а ты Юрчик заценишь...должно быть вкусно!
змейка
12.02.2008 08:44
Ответить
Желание твое, Юрчик, исполнилось - ты отличился! Так пусть же все наши желания исполняются!
лапатусик
12.02.2008 10:41
Ответить
Какой молодец! Хороший вариант! Как всегда , на высоте! Я на работе сотрудниц угощала, долго понять не могли из чего джем, так как я его блендером взбила в однородную массу :-))))
parliament
12.02.2008 12:05
Ответить
Джем из цукатов - отлично!
scorpy
12.02.2008 12:28
Ответить
Озадачил. Это ж стока терпения надо и желание приготовить - удалось. Отлично!!!
bratyury
12.02.2008 13:05
Ответить
Нет, нет, нет, Сережа, совсем не сложный рецепт. А с твоими-то ножами - лехгче лёхгкого!
chudo
12.02.2008 13:57
Ответить
выглядит очень вкусно
лада
12.02.2008 14:24
Ответить
Здоровко!...и витаминчики ,и совсем безотходное производство на кухне...Снимаю шляпу!
olga-kostra
15.02.2008 02:13
Ответить
Молодец, Юра! Ты просто генератор идей по применению корок от цитрусовых! То апельсин оригинально заворачивал, да так, что и есь жалко. Теперь вот мандарины. А что же дальше? Над чем твой бурный талант трудится в данный момент? Чего нам ожидать? И чтоже делать мне, если нету в доме чудо-техники - хлебопечки? Я тож такого джема хочу!!!
45_natka
15.02.2008 22:55
Ответить
Извини, как-то нечаянно пропустила этот джем!? На фото невероятно красиво выглядит, о вкусе не говорю, знаю наверняка очень приятный. Раньше мы делали варенье из кабачков и тыквы с апельсинами и мандаринами, так тоже было здоровски вкусно, никто сразу понять не мог из чего варенье. Ты умничка с Большой буквы!
гетьмановна
17.04.2008 23:44
Ответить
Ну,про хлебопечку я уже сказала .А за старания и рецепт 5.
tarelka
07.08.2008 15:34
Ответить
Какой замечательный рецепт!Видно,что вкусно!555!!!
hostaz
19.10.2008 16:11
Ответить
Здоровко!...и витаминчики ,и совсем безотходное производство на кухне!555!!!
liliana68
14.01.2009 03:24
Ответить
Джем из цедры - это всегда вкусно! 5+!
dollysab
17.02.2009 14:39
Ответить
Варенье-делаю,цукаты-делаю,а вот о джеме из корок даже не слышала.Смотрела на корки в мусорном ведре с большим сожалением,помня,что в советском счастливом детстве мы с сестрой съедали все без остатка.Обязательно воспользуюсь этим рецептом.5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru