Салат „капрезе“ (помидоры с моцареллой)
Ингредиенты
- шарик моцареллы (125 г)
- 1 средний помидор
- 6-8 листочков свежего базилика
- морская соль, смесь свежемолотых перецев
- несколько капель оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
Помидор вымыть, вытереть насухо и порезать 7-8 пластин.
Моцареллу извлечь из рассола и тоже порезать пластинами.
На тарелку черепичным способом выложить, чередуя пластины помидора и моцареллы, сверху разложить листики базилика, слегка посолить морской солью и поперчить смесью свежемолотых перцев, сбрызнуть хорошим оливковым маслом и подать к столу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Викуль, спасибо! С тебя началась любовь к этому салату!
Машуль, какое апетитное фото, я тоже в него безумно влюблена