Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. кырджали росицы ганчевой

Фото к рецепту: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. кырджали росицы ганчевой

Болгарская

Не определен

8180

17

42

30 ноября 2007, 16:23

Ингредиенты

  • 1 кг. муки
  • 400-500 мл. теплой воды
  • 3 яйца
  • 50 гр. дрожжей
  • 5 с. л. растительного масла
  • 1 с. л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин.

Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать.

Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы.

Влить дрожжи и около 400-500 гр. воды и замесить тесто. Месить пока не получиться гладкое тесто. Положить в теплое место, сверху намазать маслецом и оставить на 30 мин.

Из теста оформить одинаковые кусочки теста, раскатывать на длинные ленты, которые мазать маслом.

Ленты накручивать как улиток и уложить в форму.

Оставить еще раз на расстайку минут на 15-20.Намазать взбитым желтком.

Отправляем в предварительно нагретую духовку - температура 220 градусов – печем 15 минут. После чего оставляем на 200 градусов и печем 20 –30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. кырджали росицы ганчевой: шаг 1Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. кырджали росицы ганчевой: шаг 2

Дополнительная информация

Еще раз хочу сказать, что сегодня по болгарскому церковному календарю день Андрея Первозванного и в этот день пекут обрядные хлеба. У каждой хозяйки имеется свой рецепт. Хочу вам предложить рецепт домашнего обрядного хлеба известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой. Я вам предлагаю и еще один вариант хлеба, который нам показали сегодня по телевидению, все это я сняла с телевизионного сайта и рецепт и снимки из передачи. Думаю, что перевела достаточно ясно. Если кто-то сделает, надеюсь, что покажет. Я сегодня тоже буду печь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natalina
30.11.2007 16:28
Ответить
красиво!
натаха
30.11.2007 16:48
Ответить
Очень симпатично!
l@r@kroft
30.11.2007 17:13
Ответить
Красотень!!!
strelec148
30.11.2007 17:15
Ответить
да, красота!
bratyury
30.11.2007 17:40
Ответить
Направо верхът! И е много актуално! Бих искал да разбера, от кой сайт, ако е възможно. Не мога да Ви дам "шестица", значи, само 5!
марияn
30.11.2007 17:41
Ответить
Классно!
tvv
30.11.2007 18:03
Ответить
5+! тоже захотелось испечь:)
notik
30.11.2007 20:15
Ответить
очень красиво! 5.
zooz
03.12.2007 12:22
Ответить
Здорово! 5!
jelena_73
03.12.2007 13:23
Ответить
НЕОБЫЧНО,КЛАСС!5
oxana73
05.12.2007 00:35
Ответить
Аллочка, как всегда на высоте! И как я пропустила такую прелесть! Обязательно испеку на днях, спасибо большое за такую красоту!
н-т-в
05.12.2007 14:20
Ответить
Супер!Обязательно сделаю!!
tatui
10.12.2007 21:41
Ответить
Супер! Надо попробывать.
улитка
11.12.2007 10:09
Ответить
У нас подобные обрядовые пышки называются шишками и раздаются на прощение гостям на свадьбе. Не знала, что в Болгарии придерживаются старинного календаря при праздновании церковных праздников, у нас просто дают ссылку, но придерживаются нового стиля.
ara62
18.12.2008 05:15
Ответить
Saita e "bonapeti" razdela e:sezoni i praznizzi moite otzzenki sa:OTTIMI
pinkflamingo1962
09.09.2009 22:02
Ответить
Как здорово!555
Galina
22.06.2010 06:24
Ответить
:)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5491140646615831.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru