Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой - рецепт.

30.11.2007 16:23
 5366 17 425.04.6040254711277411.042

 Кухня: Болгарская

 Сложность: Не определен

Ингредиенты
  • 1 кг муки
  • 400-500 мл теплой воды
  • 3 яйца
  • 50г дрожжей
  • 5 с. л. растительного масла
  • 1 с. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
Как приготовить

Дрожжи размять,налить немного еуздщо воды и размешать, добавить сахара и 3-4 с.л муки напудрить смесь, закрыть и дать подняться – около 15 мин.

Муку просеять добавить соль, оформить колодцем, в серединку налить масла и размешать.

Последовательно разбить 2 яйца и один белок, желток оставить для намазывания питы.

Влить дрожжи и около 400-500 гр. воды и замесить тесто. Месить пока не получиться гладкое тесто. Положить в теплое место, сверху намазать маслецом и оставить на 30 мин.

Из теста оформить одинаковые кусочки теста, раскатывать на длинные ленты, которые мазать маслом.

Ленты накручивать как улиток и уложить в форму.

Оставить еще раз на расстайку минут на 15-20.Намазать взбитым желтком.

Отправляем в предварительно нагретую духовку - температура 220 градусов – печем 15 минут. После чего оставляем на 200 градусов и печем 20 –30 минут.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Фото приготовления рецепта: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой
Дополнительная информация о рецепте
Еще раз хочу сказать, что сегодня по болгарскому церковному календарю день Андрея Первозванного и в этот день пекут обрядные хлеба. У каждой хозяйки имеется свой рецепт. Хочу вам предложить рецепт домашнего обрядного хлеба известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой. Я вам предлагаю и еще один вариант хлеба, который нам показали сегодня по телевидению, все это я сняла с телевизионного сайта и рецепт и снимки из передачи. Думаю, что перевела достаточно ясно. Если кто-то сделает, надеюсь, что покажет. Я сегодня тоже буду печь.

Рецепт: Андреева пита - известной болгарской кулинарки из г. Кырджали Росицы Ганчевой, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
42 человек
оценили
Сохранить
рецепт
50 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт