Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе куриной грудинки перемолоть в мясорубке через колбасную решетку (есть такая - с двумя дырками, похожими на фасолины) или хорошо отбить и мелко порезать ножом.

Фарш посолить, добавить приправу и сливки.

Мешать долго, пока не получится однородная липкая масса.

Булочки брать надо не пористые и не свежие.

Лучше всего подходят те, что раньше стоили 3 копейки,"резиновые" такие.

Порезать булочки на мелкие палочки, где-то 0,5*0,5*2,0см.

Взять 100г фарша(брать мокрыми руками).

Сформировать котлетку.

Обвалять ее в хлебных палочках и класть на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить на медленном огне с одной стороны 7-8 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минут 7.

Подавать прямо со сковороды.

Пошаговые фото рецепта

Котлета юрате: шаг 1Котлета юрате: шаг 2Котлета юрате: шаг 3Котлета юрате: шаг 4Котлета юрате: шаг 5Котлета юрате: шаг 6Котлета юрате: шаг 7Котлета юрате: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

piggy
18.11.2007 15:42
Ответить
В фарш связующее не кладете? Котлеты не разваливаются при переворачивании?
буба
18.11.2007 16:37
Ответить
Совершеннозабыла-жидкости (в данном случае сливок)должно быть много,где-то 0,5л на 1 кг куриного филе и кроме соли и приправки никакого связующего.Для того,чтобы фарш был вязкий,его надо долго вымешать,пока не появится клейковина и он не станет липким-вы это почувствуете,когда будете перемешивать.
kuril4ik
18.11.2007 20:27
Ответить
Котлетки должны быть действительно вкусные, тем более в них чистое мяско без всяких добавок! А название это ваше национальное? Попробуем!
буба
18.11.2007 20:32
Ответить
Юрате-это литовское женское имя-почему так назвали котлету-сама понять не могу....
jelena_73
19.11.2007 13:32
Ответить
попробуем.5
valentina.smehov
20.12.2007 16:51
Ответить
Обязательно попробую Ваши котлетки! Спасибо!
mara
19.06.2008 03:51
Ответить
помню раньше в кулинарии продавали чем-то похожие куриные котлеты. только вот название не помню...беспорная 5!!! молодец, что поделиласт рецептом.
santari-s
10.10.2008 12:57
Ответить
Вкусно! Только я делаю такое из кусков филе. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru