Добавить рецепт

Семга с овощами в фольге - рецепт.

Семга с овощами в фольге
18.11.2007 14:42
 7890 11 33

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 35 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Не определен

 Варианты: Сима запеченая в фольге

Как приготовить

Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!

Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.

Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.

Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.

Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!

Ингредиенты

Семга или форель – 150гр

Морковь – 20гр

Лук – 20гр

Перец болгарский – 20гр

Майонез – 30гр

Сливочное масло – 25гр

Растительное масло -15гр

Белое полусладкое вино - 10гр

Лимон – 20гр

Оливки – 15гр

Петрушка

Розмарин

Чёрный перец

Соль

Рыбные специи

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
33 человек
оценили
Сохранить
рецепт
24 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 18.11.2007 16:29
    erka
    надо полагать вкусно!Люблю все рыбное!Беру на заметку!5
  • 18.11.2007 23:45
    ratatuy3
    azzurro07 | 18.11.2007 18:03 А я бы на вашем месте всётаки попробывал это сочитание! Ооочень вкусно, я делал это много раз. Удачных экспериментов...
  • 19.11.2007 21:41
    f-1111
    Отличный вкус! 100% правы добавив перчик. Я часто делаю шашлычки из семги в сочетании со сладким перцем. И не только семгу, но и креветки. 5+
  • 20.11.2007 01:48
    ratatuy3
    f-1111 | Да! Тем более слаткого перца там всего 20 грамм. По соотношению с общим весом блюда это совсем маль!! + перец обжарится, потеряет не много вкуса,веса..
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт