Малиновый джем с эстрагоном и перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Малину перебрать, сложить в кастрюльку. Добавить немного воды (30-50 мл), поставить на небольшой огонь и довести до кипения.

2. Молодые веточки эстрагона (тархуна) промыть, связать в пучок, стряхнуть воду.

Зубчик чеснока, не очищая, хорошо промыть, раздавить плоской стороной ножа.

Добавить к малине чеснок и эстрагон, закрыть кастрюльку крышкой и оставить на 10-15 минут, чтобы малина пропиталась пряностями.

3. На кастрюлю для варки варенья поставить сито, выложить малину. Эстрагон и чеснок удалить, а малину протереть деревянной ложкой или толкушкой через сито.

4. В малиновом соке развести агар-агар. хорошо перемешав. Добавить сахар, соль, белый винный уксус и смесь перцев по вкусу.

5. Довести до кипения, помешивая, чтобы агар-агар полностью и равномерно растворился, прокипятить 3-5 минут.

Горячий джем разлить в подготовленные стерильные банки, герметично закрыть стерильными крышками. Банки перевернуть на 5-7 минут вверх дном, после чего поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть.

6. Хранить джем в сухом темном месте.

7. Джем идеально подходит к сыру!

Вышло 4 баночки (как на фото)

Пошаговые фото рецепта

Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 1Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 2Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 3Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 4Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 5Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 6Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 7Малиновый джем с эстрагоном и перцем: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
06.11.2016 20:27
Ответить

Малина с чеснокооом?! Да ладно!) Жалко не сезон.Наследующий год попробую обязательно.

ботакоз
06.11.2016 21:11
Ответить

Нелля, я сама удивилась, когда нашла этот рецепт в интернете!sad Я просто не успела его выставить в сезон. Малины было очень много, агар-агара было маловато, попробовала - для меня Супер с сыром! Чеснок и тархун дают только очень интересный оттенок, перец  и винный уксус- пикантность, совсем не перебивая вкус малины. Самое интересное, что этот джем очень понравился папе, а он у меня консерватор в еде. Вчера промерзла, достала баночку - очень даже хорошо при простуде! На следующий год постараюсь где-нибудь купить агар-агар и обязательно сделаю побольше.

неля0503
06.11.2016 21:23
Ответить

Я тоже попробую.С агар-агаром у нас нет проблем. Думаю,с желфиксом тоже получится

ботакоз
06.11.2016 21:34
Ответить

Нель, с желфиксом я много разного готовила в этом году, получится, но по структуре будет мягче, с агаром - плотнее, форму держит великолепно, можно разлить в лотки, а потом вырезать разной формы фигурки- для тарталеток, канапе, салата и т.д. С желфиксом у меня формы из желе больше деформируются.

allenka(alarm clock)
07.11.2016 09:08
Ответить

Леночка, какой классный!Интересно, а с замороженной малиной получится??

ботакоз
13.11.2016 15:21
Ответить

Аллочка, думаю получится - все равно ведь малину надо нагреть и протереть.

Lgrant (Лена)
07.11.2016 13:06
Ответить

прикольно)))

ботакоз
13.11.2016 15:21
Ответить

surprise Ну нравится мне все такое....прикольноеfrown

надильда
07.11.2016 13:13
Ответить

Ни чего себе...вот это джем!!! В закладочки, на след. год обязательно сделаю

ботакоз
13.11.2016 15:22
Ответить

На здоровье!

Anna 777
08.11.2016 12:33
Ответить

Какой чудесный рецепт!!!!

ботакоз
13.11.2016 15:22
Ответить

Спасибо!

ogiway
08.11.2016 17:52
Ответить

laughАйналайн, ну до чего же хорош твой джем! И фотки твои солнечные прелесть!

ботакоз
13.11.2016 15:23
Ответить

Солнышко, спасибо!  Мне самой эта серия "красное - белое" нравится!surprise blush

azzurro07
09.11.2016 16:36
Ответить

Почему бы и нет.В сезон попробую.)))

ботакоз
13.11.2016 15:24
Ответить

Точно так и я подумала, увидев рецепт.no И понравился!

mellorn
09.11.2016 20:42
Ответить

Ароматный и несомненно вкусный!!!!
 

ботакоз
13.11.2016 15:25
Ответить

Машуль, спасибо!

lal88
25.11.2016 23:16
Ответить

боже мой какая красота! А уж экзотика...indecision

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru