Хрустящие лепёшки с начинкой
Ингредиенты
- тортилья кукурузная-4 шт.
- начинка:
- лук-порей-0,5 шт.
- сельдерей стебель-1 шт.
- петрушка-0,5 пучка
- фарш говяжий-200 г
- картофель отварной-1 шт.
- смесь приправ для фарша-
- соль-
- яйцо для смазывания швов-0,25 шт.
- растительное масло для жарки-0,5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы не томиться в ожидании шашлыка на пикнике,возьмём с собой такие пирожки с зеленью! Также можно приготовить их на воскресный завтрак. Придумала по своему вкусу (люблю много зелени!).
1. Варёную картофелину натереть на тёрке.
2. Фарш высыпать в сковороду без масла,размять тут же вилкой и томить до выпаривания жидкости,приправить.
3. Порей,сельдерей,петрушку нарезать мелко.
4. Соединить картошку,фарш и зелень,попробовать на соль.
5. Края тортильи смазать взбитым яйцом.
6. Положить по 4 ложки начинки.
7. Сложить пополам и прижать плотно,особенно края подержать несколько секунд склеенными.
8. Жарить в разогретом масле (у меня в воке) с двух сторон до хрустящего состояния.
9. Перенести на салфетку.
10. Подавать горячими или взять с собой на пикник.
Танюш, суперские лепешечки!!!
От них не оторваться было, пока горячие...Обжигались,но ели,такие вкусные))) Спасибо,Ксюшечка!
вкуснотиииииища
Спасибо,Светочка)))
Очень вкусные, румяные - просто класс!!!
Настёна,спасибо большое!!!
проверил, очень вкусно...спасибо.
ЧЕБУРЕК АЛЯ РУСС...
Спасибо)))
Пусть так,но зато домашние)))
Аппетитные лепешки!!!
Спасибо большое)))