Каварма по-болгарски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Каварма по-болгарски: шаг 1
1. Рис отварить до готовности как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Каварма по-болгарски: шаг 2
2. Перец болгарский промыть, удалить семена и нарезать тонкой соломкой.
Каварма по-болгарски: шаг 3
3. Очистить лук и морковь, промыть. Лук нарезать кольцами или полукольцами, морковь кубиками, сельдерей кусочками.
Каварма по-болгарски: шаг 4
4. Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Каварма по-болгарски: шаг 5
5. Обжарить свинину до легкой золотистой корочки на растительном масле.
Каварма по-болгарски: шаг 6
6. Добавить лук и морковь, готовить 5 минут.
Каварма по-болгарски: шаг 7
7. Затем добавить болгарский перец и сельдерей и готовить еще 5 минут.
Каварма по-болгарски: шаг 8
8. Сделать на помидорах крестообразный надрез. Залить помидоры кипятком на 30 сек., очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Добавить к мясу с овощами, всыпать сахар и перемешать. Готовить 3 минуты.
Каварма по-болгарски: шаг 9
9. Влить вино и тушить еще 3-4 минуты.
Каварма по-болгарски: шаг 10
10. Затем добавить мелко рубленный чеснок, соль, перец и приправы, перемешать, накрыть крышкой и томить на медленном огне около 1,5 часов.
Каварма по-болгарски: шаг 11
11. Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки, вместе с рисом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Каварма – это болгарское блюдо из мяса и овощей. Единого рецепта этого блюда не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, но обязательными компонентами всегда является мясо и овощи. Для болгарской кухни характерно долгое приготовление пищи, путем медленного нагрева и томления. Часто каварму готовят в глиняных горшочках в духовке, но можно приготовить ее и на сковороде, необходимо лишь долго топить блюдо, чтобы оно пропиталось своими вкусами и ароматами. Иногда данное блюдо готовят из нескольких видов мяса или, например, из говядины и говяжьей печени. Набор овощей тоже меняется в зависимости от региона.

Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
02.06.2016 21:25
Ответить

Вкусное мясо!sad

katrina1990
03.06.2016 12:51
Ответить

спасибо

Алевтина
03.06.2016 08:16
Ответить

Очень даже аппетитно!

katrina1990
03.06.2016 12:51
Ответить

спасибо

byrenka
03.06.2016 12:05
Ответить

Обожаю такие вещи!!!

katrina1990
03.06.2016 12:52
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru