Каварма по-болгарски
Ингредиенты
- рис жасмин красный тм мистраль – 80 г
- свинина – 500 г
- лук репчатый – 2 шт
- болгарский перец – 2 шт
- морковь – 1 шт
- сельдерей черешковый – 2 шт
- помидор, средний – 2 шт
- чеснок – 3 зуб
- красное сухое вино – 150 мл.
- масло растительное – 4 ст.л.
- черный молотый перец
- соль
- приправы для мяса
- сахар демерара тм мистраль - 1 ч.л.
- петрушка, зелень – 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговое
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Каварма – это болгарское блюдо из мяса и овощей. Единого рецепта этого блюда не существует, в каждом регионе его готовят по-своему, но обязательными компонентами всегда является мясо и овощи. Для болгарской кухни характерно долгое приготовление пищи, путем медленного нагрева и томления. Часто каварму готовят в глиняных горшочках в духовке, но можно приготовить ее и на сковороде, необходимо лишь долго топить блюдо, чтобы оно пропиталось своими вкусами и ароматами. Иногда данное блюдо готовят из нескольких видов мяса или, например, из говядины и говяжьей печени. Набор овощей тоже меняется в зависимости от региона.
Подавать каварму можно как самостоятельное блюдо, но с рисом она тоже очень вкусна.
Вкусное мясо!
спасибо
Очень даже аппетитно!
спасибо
Обожаю такие вещи!!!
спасибо