Шампиньоны, фаршированные киноа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю фаршированные шампиньоны, а с такой начинкой они мне понравились особенно.

Смотри пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 1
1. Для приготовления этого блюда я использую киноа от ТМ «Мистраль». Киноа промываю, заливаю водой и довожу до кипения. Огонь убавляю и готовлю крупу под закрытой крышкой на медленном огне около 18 минут.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 2
2. Грибы мою, удаляю ножки (в этом блюде ножки я не использую).
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 3
3. Грибы солю и перчу по вкусу с двух сторон, смазываю оливковым маслом.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 4
4. Шампиньоны выкладываю на противень шляпками вверх.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 5
5. Запекаю грибы около 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 6
6. Форму для запекания фаршированных шампиньонов немного смазываю оливковым маслом, выкладываю шампиньоны срезом вверх.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 7
7. Готовлю начинку. В миске соединяю готовую крупу, сливки, измельченный чеснок, базилик и орегано, солю и перчу по вкусу.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 8
8. Перемешиваю начинку.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 9
9. Фарширую шампиньоны с помощью чайной ложки.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 10
10. Моцареллу нарезаю на ломтики, укладываю на каждый шампиньон.
Шампиньоны, фаршированные киноа: шаг 11
11. Запекаю грибы в разогретой до 230 градусов духовке до золотистой корочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Очень рекомендую такие фаршированные грибы! Начинка получается нежная, сверху золотистая сырная корочка, а грибы получаются сочные и ароматные!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

chemicolya
02.01.2016 12:08
Ответить

Вкуснятина! 

diana1616
02.01.2016 12:13
Ответить

Оля, спасибо!

olga
02.01.2016 17:06
Ответить

Очень аппетитные шампиньоны!!!!

diana1616
02.01.2016 17:15
Ответить

Оля, спасибо!

ogiway
02.01.2016 20:12
Ответить

Хорошие какие грибочки! Я вон тоже с киноа начала!laugh

diana1616
03.01.2016 08:03
Ответить

Оксана, спасибо! Я уже участвовала в проекте с крупой этой серии, влюбилась в киноа сразу!

irina_mai
02.01.2016 20:33
Ответить

Очень даже аппетитно!

diana1616
03.01.2016 08:04
Ответить

Иринка, спасибо!

Tatjana
02.01.2016 21:29
Ответить

Так интересно...с киноа...не пробовала))) 

diana1616
03.01.2016 08:04
Ответить

Танечка, обязательно попробуй, очень вкусно!sad

ма-ма
02.01.2016 22:21
Ответить

Светочка, прекрасный вариант! У меня тоже есть задумки с грибочками, приготовлю- поделюсь! ;) :)

diana1616
03.01.2016 08:05
Ответить

Светик, спасибо!Буду ждать.sad

Olga
02.01.2016 23:22
Ответить

Интересный рецепт 😉 Возьму на заметку 😉

diana1616
03.01.2016 08:06
Ответить

Оля, спасибо!

krolya
03.01.2016 16:31
Ответить

Светуля, безумная красота и вкуснота... а салфеточка вообще отпадная

diana1616
03.01.2016 16:58
Ответить

Зоя, спасибо! А салфеточку мне сшила сестра, я купила лен и натуральное кружево, а дизайном она занималась, сшила мне 4 салфетки, и все разные.

Ксюшенция
03.01.2016 16:36
Ответить

Вкуснотища!!!!

diana1616
03.01.2016 16:59
Ответить

Ксюша, спасибо!

Ответить

 Очень аппетитно! 

diana1616
04.01.2016 05:57
Ответить

Леночка, спасибо!

Алевтина
05.01.2016 08:43
Ответить

Вкусненькие румяные грибочки!

diana1616
06.01.2016 16:48
Ответить

Алевтина, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru