Творожные шарики с клубникой от chemicolya
Ингредиенты
- творог — 300 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сливочное масло — 25 г
- мука пшеничная — 50 г
- сахар-песок — 50 г
- клубника
- кокосовая стружка, молотые грецкие орехи для украшения — около 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.
2. Тем временем приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар, и муку; затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.
3. Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.
4. Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут; выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.
5. Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Получилось лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте мне понравилось привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!
Вкусные! Можно и с другой ягодой так попробовать.
Спасибо, да кончено можно и с другими.
Очень вкусные!
ленивые вареники, да клубничкой, супер
Я, тоже,практически ребенок - можно мне порцию...да побольше!!!
Спасибо за внимание к рецепту. Угощайтесь!
ДА, ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО! И ДОВОЛЬНО ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ. НО, КОНЕЧНО ЭТО СКРОРЕЕ ЛЕТНЯЯ ЕДА! НО ЗИМОЙ - ЭТО ПИРОЖНЫЕ, КАК ПОДАРОК!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Рецепт хорош универсальностью. В сезон классно выходит со сливой или грушей. А зимой детишкам нравится с кусочком банана внутри. Панировать можно в крошке из овсяного или кукурузного печенья.