Творожные шарики с клубникой от chemicolya

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помойте клубнику и обсушите её бумажным полотенцем.

2. Тем временем приготовьте тесто: смешайте творог, яйцо, сахар, и муку; затем добавьте мягкое сливочное масло и еще раз все тщательно перемешайте.

3. Из полученной массы сформируйте шарик, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо глубоко и тщательно залепить внутри шарика.

4. Затем опустите творожные шарики с клубникой в подсоленную кипящую воду и варите их до тех пор, пока они не всплывут; выньте их шумовкой, дайте воде стечь и обваляйте их в ореховой крошке и кокосовой стружке.

5. Подавать блюдо можно со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Творожные шарики с клубникой: шаг 1Творожные шарики с клубникой: шаг 2Творожные шарики с клубникой: шаг 3Творожные шарики с клубникой: шаг 4Творожные шарики с клубникой: шаг 5Творожные шарики с клубникой: шаг 6

Дополнительная информация

Получилось лёгкое удобоваримое и полезное блюдо, напоминающее по своему вкусу ленивые вареники. Но больше всего в этом рецепте мне понравилось привлекательное оформление, ну и, конечно же, начинка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
26.11.2015 20:12
Ответить

Вкусные! Можно и с другой ягодой так попробовать.

chemicolya
26.11.2015 20:47
Ответить

Спасибо, да кончено можно и с другими.  sad

mellorn
26.11.2015 20:41
Ответить

Очень вкусные!
 

krolya
26.11.2015 22:46
Ответить

ленивые вареники, да клубничкой, супер

byrenka
27.11.2015 09:44
Ответить

Я, тоже,практически ребенок - можно мне порциюsurprise...да побольше!!!

chemicolya
27.11.2015 15:29
Ответить

Спасибо за внимание к рецепту. Угощайтесь!

galadol
28.11.2015 20:08
Ответить

ДА, ОРИГИНАЛЬНО И ВКУСНО! И ДОВОЛЬНО ПРОСТО В ПРИГОТОВЛЕНИИ. НО, КОНЕЧНО ЭТО СКРОРЕЕ ЛЕТНЯЯ ЕДА! НО ЗИМОЙ - ЭТО ПИРОЖНЫЕ, КАК ПОДАРОК!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

e_mik80
03.01.2016 15:20
Ответить

Рецепт хорош универсальностью. В сезон классно выходит со сливой или грушей. А зимой детишкам нравится с кусочком банана внутри. Панировать можно в крошке из овсяного или кукурузного печенья.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru