Солянка из кислой капусты с колбасным ассорти. тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- ассорти мясное пикантное от тм "окраина" — 400 г
- капуста квашенная — 1 кг
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- томатная паста — 30 мл.
- специи: кориандр, черный перец, кайенский молотый перец
- укроп
- растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.
1. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле 2-3 минуты.
2. Колбасное ассорти нарезать кусочками по 3-4 см, положить в сковороду с луком и обжаривать на сильном огне около 5 минут.
3. Добавить капусту, специи, томатную пасту, около 100 мл кипятка.
4. Хорошо размешать и поставить тушиться на медленном огне на 1 час.
5. Когда рагу будет готово, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать и подавать.
PS: блюдо не солить.
Дополнительная информация
Я сейчас, наверное, введу всех в заблуждение, но именно такое блюдо - из тушеной (кислой или свежей) капусты называлось солянкой у моих бабушки и мамы. А вариант с колбасой, так совсем бабушкин. Так что блюдо семейное, повседневное и простое.
Тут очень кстати подошло колбасное ассорти от Окраины, в котором кусочки грудинки, вареной и копченых колбас.
Особенно хочется отметить, что доставка у Окраины бесплатная, даже к нам, в Подмосковье.
Заказ доставлен оперативно, на следующий день, ровно в назначенные часы, что тоже приятно.
очень люблю солянку.....эх...жаль мои не любят! каждый день бы готовила.
Мне повезло, муж тоже любит капусту в любом виде)
И никаких введений и заблуждений! Сколько себя помню в нашей семье именно капуста с сосисками и томатной пастой и было солянкой, мясо тогда было не всегда. Да и не только у нас, и в садах, и в школах в те времена это было солянкой. И это тааак вкусно. Мы все очень любим и я часто готовлю!!
А принято же считать, что солянка (селянка) - это первое.
Это да, мясная солянка, рыбная солянка, но это дорогое удовольствие на каждый день, мне кажется. А то, что Вы , Оленька, приготовили, это как раз ужин многих семей.
Да, мне тоже понравилось, что у них есть такое мясное ассорти. Очень удобно, в особенности для таких вот вкусных блюд.
Для пиццы еще прикольно
Вопрос о солянке периодически взникает и обсуждается. Каждый по-своему считает-и все правы!
А у Вас-вкусно! И это самое ассорти-хорошая штука- для многого пригодится!
Спасибо ассорти и правда понравилось, возьму еще как-нибудь
Ой, как же я люблю солянку из кислой капусты!!! Это очень-очень-очень вкусно!!!
С квашеной капустой - мммм...вкуснее не бывает!) кстати, тоже в солянку использую именно это ассорти, и на пиццу тоже..)))
У нас, наверное, нехватка витаминов, только щи из кислой капусты доели))
В нашей семье, тоже, тушенную капусту называли солянкой, и не важно, с мясом или без.
И у нас так было.
И в моей семье именно это блюд считалось солянкой - отличное блюдо!!!
и мне всегда нравилось оно
Это очень вкусно! Так, что я даже осмелилась прицепиться вариантом. У нас на сайте сейчас просто Октоберфест по-советски)))
Правда, вкусно же))
Я вот тоже была удивлена, когда первый раз в гостях мне дали суп солянку) Бабушка всегда тушила капусту с кружочками сосисек))
Моя бабушка еще грибы иногда добавляла
правда, рецепт детства!
вот и у меня он с детством ассоциируется