кабачок, фаршированный фаршем и рисом
Ингредиенты
- фарш мясной (домашний (свинина+говядина)) — 220 гр
- рис (круглозерный) — 1 пакет
- кабачок (длинный, ~25 см, ф-7 см) — 1 шт
- яйцо куриное — 1 шт
- масло растительное
- перец черный
- соль
- приправа (для мяса - у меня сбор: тмин, кориандр, куркума, карри, сухой сельдерей, сух. чеснок,, сух. укроп ) — 1 ч.л.
- мука пшеничная (1 ст.л. в фарш и 1 ч.л. для "припыла") — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В этом блюде очень удачное сочетание фарша, риса и кабачка. Мясной фарш - это основа для многих блюд. Рис придает этому блюду мягкий вкус, а кабачок - сочность. Поэтому блюдо получается очень нежным, сочным и главное - вкусным!
Пошаговые фото рецепта
2. Подготовим кабачок к фаршированию. Нарезаем кабачок кружками где-то около 1 см толщиной. Аккуратно, чтобы не повредить стенки кабачка, извлекаем из кружков сердцевину, для быстроты, я извлекала обыкновенной крышкой от пузырька, можно рюмкой. Получились вот такие аккуратные кружочки.
4. В качестве фарша я буду использовать домашний фарш и отварной рис в пакетиках. Лучше, если фарш будет из свинины и говядины в пропорции 50/50.
7. Я выбрала специально вот такой сорт риса, который быстро варится. Через 15 мин. рис впитал воду, но до готовности не дошел. Вынимаем пакетик и выкладываем рис в фарш. При жарке в кабачках, рис прекрасно дойдет до завершения приготовления.
10. Заполняем кружочки фаршем, немного припыляем сверху мукой и обжариваем с двух сторон. Чтобы "убыстрить" процесс, я жарила на двух сковородках.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Замечательные кабачки)))
Спасибо!
Вкуснятина!!!
Спасибо!
мне достаточно и без котлетки
Вкусно! Флюиды сайта: я тоже готовила фаршированные овощи.
Спасибо!
Какие вкусные шайбочки!!
Спасибо!
Вкусненько!
Спасибо!