Помидоры классические без лишних добавок - рецепт.

12.08.2015 19:06
 10097 16 105.04.4605170185988091.010

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Заготовки на зиму

Ингредиенты
  • На 3 литровую банку:
  • Помидоры — сколько влезет (примерно 2 кг)
  • Вода — 1,5 литра
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 4-5 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ч.л.
Как приготовить

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок.

1. Подготовить и вымыть помидоры.

2. Простерилизовать банки.Крышки прокипятить.

3. Разложить помидоры по стерилизованным баночка, прикрыть стерильными крышками.

4. Вскипятить воду, залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 минут. Слить воду с помидоров, добавить сахар, соль и вскипятить маринад.

5. Залить помидоры маринадом , добавить уксус и закатать помидоры.

6. Перевернуть и укутать до остывания.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Помидоры классические без лишних добавок
Фото приготовления рецепта: Помидоры классические без лишних добавок
Фото приготовления рецепта: Помидоры классические без лишних добавок
Фото приготовления рецепта: Помидоры классические без лишних добавок
Фото приготовления рецепта: Помидоры классические без лишних добавок
Фото приготовления рецепта: Помидоры классические без лишних добавок
Дополнительная информация о рецепте

Очень вкусные маринованные помидоры, готовятся легко и съедаются также мгновенно. Рассол у помидоров по вкусу напоминает томатный сок. Рецептом поделилась сестренка,она постоянно пользуется этим рецептом и все нахваливают её помидоры.

Рецепт: Помидоры классические без лишних добавок, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
10 человек
оценили
Сохранить
рецепт
15 человек
сохранили
Комментарии
  • 12.08.2015 20:03
    bratyury

    Роскошный рецепт, очень понравился. Лучшие в мире помидоры делает моя Мама sad, но вдруг и по этому рецепту получатся вкусные? Спасибо автору!

  • 13.08.2015 10:26
    Алевтина

    Спасибо! В рецепте неточность-соль-1 ст.л, сахар-4-5 ст.л.(клала 4 ст.л.).Уксус-так же. Спасибо! Извините за ошибку, пожалуйста!

  • 13.08.2015 01:30
    krolya

    спорить не буду, но мне кажется, что это не на3-х литровую банку( я про соль, сахар и уксус)... но надо поробовать и эту пропорцию

  • 13.08.2015 09:43
    olga

    мне тоже кажется маловато соли, уксуса, но может быть баночки ставят в очень (погреб) холодное место? А так очень красивые получились!!!!

  • 13.08.2015 10:31
    Алевтина

    Оля,да,спасибо, сахар и соль должны быть в столовых ложках, укусус так же-1 ч.л.,хранятся они в подвале( у сестренки тоже в подвале, погреба нет? но ни одна банка не взорвалась и не испортилась). Я сделала по этому рецепту впервые. Спасибо, исправлю.

  • 13.08.2015 10:59
    krolya

    Алечка, мне кажется и уксуса должна быть как минимум 1 ст.л, или может 1 ч.л не уксуса 9% , а уксусной эсенции(70%).

  • 13.08.2015 11:01
    krolya

    % и )- получился смайлик))), а так я написала 70%

    в любом случае, если не взрываются и не мутнеют, то нужно и так попробовать

  • 13.08.2015 12:47
    Алевтина

    Думаю,уксуса можно добавить больше( сама я кладу на 1 литровые банки помидоров -1 ч.л. 9%,имеются ввиду другие рецепты помидоров.), стоят отлично.Я ещё раз посоветовалась с сестренкой и чтобы , рецепт все-аки не вызыввал сомнений-решила уксус исправить на 70%.

  • 20.08.2015 20:27
    vicus

    Приготовила на пробу 2 банки, одну открыла после недели- очень-очень вкусно, никогда не думала, что без любых добавок такой приятным будет вкус, сок тоже выпили sad Спасибо 

  • 20.08.2015 20:34
    Алевтина

    Очень рада, что вам понравилось! Я тоже сначала немного сомневалась. Сестренка говорит, что её родственница со стороны мужа за один присест сама съедает целую банку , теперь она и её мать тоже начали готовить по этому рецепту.

  • 21.08.2015 02:08
    vicus

    Завтра несколько банок заготовлю, из cherry помидор broken heart

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт