Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом

Фото к рецепту: Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом

Домашняя

60 мин.

2

Средний

6253

14

13

05 июля 2015, 22:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Освободить утиные окорочка от косточек, посолить.

Куриное филе и петрушку пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2 раза.

Посолить, приправить мускатным орехом, добавить сливки и хорошо вымесить.

Нафаршировать окорочка куриным муссом, заколоть зубочистками или закрутить силиконовыми шнурками.

Обжарить на сковороде на оливковом масле до румяного состояния, довести до готовности в духовке 15-20 минут при температуре 190*.

Для приготовления томатного соуса используем насадку-соковыжималку. Эта насадка имеет два отверстия - для выхода сока и для жмыха, в данном случае для приготовления соуса я использовала и мякоть, выходящую, как отходы.

В сотейнике на оливковом масле обжариваем несколько перышек зеленого лука, вливаем свежеотжатый сок с мякотью, подсаливаем, добавляем сахар, доводим до кипения, готовим 5 минут.

Затем процеживаем соус через сито, протираем его и снова помещаем на сковородку, выпариваем его вдвое, перчим.

Утиные окорочка режем кольцами и подаем с томатным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 1Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 2Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 3Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 4Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 5Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 6Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 7Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 8Утиные окорочка, фаршированные куриным муссом с томатным соусом: шаг 9

Дополнительная информация

Я тестирую мясорубку VITEK-1677, для приготовления этого блюда использовала решетку с мелкими отверстиями и насадку-соковыжималку для томатов и ягод.

Работа насадки-соковыжималки меня порадовала, устроена очень грамотно - отверстие для слива непосредственно сока и выхода жмыха, кроме того, имеет 3 степени отжатия сока, и мыть ее очень просто.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
05.07.2015 22:43
Ответить

Оль,мне очень,очень понравилось твое блюдо)))

fanny
05.07.2015 23:52
Ответить

Нелечка, мне очень приятно!

Ответить

Как же вкусно)))

fanny
05.07.2015 23:52
Ответить

Не спорю! sad

кыш
06.07.2015 00:37
Ответить

Прелесть просто! А фото такое красивое!sad

fanny
06.07.2015 12:09
Ответить

Спасибо!angry

byrenka
06.07.2015 10:14
Ответить

Оля, потрясающе красиво и конечно вкусно!!!С Татьяной договорились!?laugh

fanny
06.07.2015 12:09
Ответить

Флюиды, Танечка! :)

Наталья Mana
06.07.2015 11:22
Ответить

Очень вкусная уточка! 

fanny
06.07.2015 12:09
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
06.07.2015 16:06
Ответить

уточки на главной - выбирай на вкус!Оля,это точно вкусно!!!

krolya
06.07.2015 17:22
Ответить

это точно, уточка рулит... да ещё как вкусно рулит

fanny
06.07.2015 18:29
Ответить

Olga
07.07.2015 11:52
Ответить

Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻 Изящно подано 👏🏻👏🏻👏🏻

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru