Шоколадный кекс "нежнее не бывает"
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное 80 г
- сахар демерара тм мистраль 130 г
- мука пшеничная 100 г
- молоко 130 мл.
- яйцо куриное 1 шт
- какао-порошок 25 г
- коньяк 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- -
- шоколадный крем:
- сахарная пудра 150 г
- масло сливочное 70 г
- молоко 40 мл.
- какао-порошок 30 г
- коньяк 1 ст.л.
- -
- форма для выпечки 20 10
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель. Добавить к ним сливочное масло и растереть в крошку.
Влить к крошке молоко, коньяк и добавить яйцо, взбить при помощи миксера.
В форму для выпечки вылить тесто и поставить в духовку разогретую до 180 гр, примерно на 30 минут. Готовность проверяем сухой лучиной.
Пока кекс выпекается приготовим крем. Для этого Масло взобьем с сахарной пудрой и какао, затем добавим молоко, коньяк и снова взобьем в пышную массу.
Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из нее и обмазать со всех сторон, кроме подошвы, толстым слоем крема. Поставить на 1 час в холодильник, чтобы крем немного застыл. Подаем к столу нарезав на кусочки. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Какой же это вкусный кекс, и правда очень нежный и рассыпчатый. В тоже время он немного влажный и очень похож на торт.
Рецепт, который был взят за основу - это ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ "НЕЖНЫЙ ШЁЛК" от chef Ruletka. В данном рецепте я изменила количество сахара и какао в тесто и сахарной пудры в крем. Добавила коньяк в крем и тесто, это помогло оттенить яркий шоколадный вкус. Кроме того, я изменила форму и выпекла не маффины, а один большой кекс и затем обмазала его кремом.
Вкусный и красивый)))
спасибо большое
Вкусный и нежный!
спасибо
Подтверждаю - добавочка из коньяка всегда облагораживает вкус шоколада!Я бы утащила к себе в норку кусочек
угощайся, кекс очень вкусный
Шоколадно,ароматно-
Замечательный! По разрезу видно, какой вкусный.
красотааааа шоколадная
КрасавЧег какой получился)))) В закладочки)))
Прекрасный!