Меломакарона
Ингредиенты
- оливковое масло ideal - 1 чашка
- сахар коричневый тростниковый - 0,5 чашки
- коньяк - 0,25 чашки
- апельсиновый сок - 0,25 чашки
- мука - 3 чашки
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л
- йогурт (сметана) - 2 ст.л.
- тёртая цедра апельсина
- тёртая цедра лимона
- корица -0,5 ч.л.
- гвоздика молотая - на кончике ножа
- орехи грецкие - 2-3 горсти
- мёд - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар растереть с растительным маслом, добавить йогурт, коньяк, сок, цедру.
Перемешать, всыпать муку, разрыхлитель, соду, четвертую часть измельчённых орехов.
Замесить мягкое тесто.
Сформировать шарики, выложить на противень.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20 минут
Для сиропа смешать мёд с ложкой воды, разогреть (не кипятить!).
Остывшее печенье обмакнуть в сироп, выкладывать на тарелку, посыпая орехами.
Хранить не в холодильнике, чтобы не стало мягким.
Дополнительная информация
Меломака́рона - сладкое медовое печенье, которое пекут в Греции на Рождество.
Мягкое печенье с цитрусовыми ароматами. За счет алкоголя -хрустящее, не теряет своей хрусткости и на следующий день!
Несмотря на вполне обычный вид, очень вкусное, уютное, сдобное.
Замечательные печенюшки, очень хочется попробовать!
Благодарю Вас, Жанна!
не отказалась бы, сейчас, от таких печенюшек к чашечке утреннего кофе))
Спасибо)
Ароматное, очень привлекательное!
Настя, спасибо)
С удовольствием угостился-бы ! ! !
Благодарю Вас!)
Алечка-вот уютные-хорошее определение!!!! Славные печеньки!!!
Спасибо, Оксана!
Какие печеньки славные получились.
спасибо!
Похрустеть мы любим )) Забрала!
Очень приятно) Надеюсь, понравятся!
Хорошенькие красивенькие - румяные, хрустящие!! Прелесть!!
Спасибочки)
Очень красивые....ВКУСНО)))
Спасибо, Наталья!
солнышки в тарелке
супер печеньки
спасибо
Солнечное 🌞🌞🌞
Ароматное цитрусовое печнье!