Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Фото к рецепту: Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Домашняя

25 мин.

8

Простой

7550

26

17

16 апреля 2015, 13:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я предлагаю вам приготовить пирожные с карамельным кремом, вот в таких красивых и вкусных корзиночках.

Пошаговые фото рецепта

Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 1
1. Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок с щепоткой соли в крепкую пену.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 2
2. Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л. ) в однородную пышную массу.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 3
3. Добавьте просеянную муку, яичный желток, ваниль и замесите тесто.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 4
4. Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 5
5. Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Получилось у меня 8 штук.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 6
6. Укладываем корзиночки на противень
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 7
7. и ставим выпекаться на 10 минут в духовку.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 8
8. Даем корзиночкам остыть, вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 9
9. Для приготовления карамельного крема приготовим ингредиенты: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Берем охлажденный куриный белок, добавляем щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков). Убираем пока в холодильник.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 10
10. Сахар смешиваем с водой и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного таких шариков оставьте для украшения крема.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 11
11. Достаем охлажденный и взбитый куриный белок из холодильника, включаем миксер на самую маленькую скорость и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, и продолжаем взбивать до полного остывания крема, постепенно переходя на вторую скорость. Получается густой, устойчивый крем.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 12
12. Берем вот такую насадку для листочков. Заполняем корнетик кремом. И начинаем выкладывать листочки начиная с середины. Не спеша крутим корзиночку и накладываем листочек за листочком доходя до верха. Если вы правильно приготовили крем, то листочки будут держаться очень хорошо, устойчиво, не спадать.
Ванильные корзиночки с карамельным кремом: шаг 13
13. украшаем каплями карамели, немного для красоты присыпать какао (порошок) и подаем на стол. Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем, тем, что и на следующий день, и на второй день...., он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
16.04.2015 13:55
Ответить

Оля, очень красивые корзиночки, такие интересные лепестки из крема!

olga
16.04.2015 14:21
Ответить

Света спасибо, меня в этом рецепте очень заинтересовали корзиночки в них можно положить не только крем, фрукты но и закуску, а крем держится очень долго и не теряет свой красивый вид.

allenka(alarm clock)
16.04.2015 14:15
Ответить

Какие прелестные корзиночки!Нежнейшие!

olga
16.04.2015 14:22
Ответить

Аллочка спасибо!

sweta1
16.04.2015 14:15
Ответить

здорово!

olga
16.04.2015 14:22
Ответить

Света спасибо!

nestea
16.04.2015 14:27
Ответить

Ой, какая прелесть!!!

olga
16.04.2015 14:41
Ответить

Спасибо!

Ответить

взяла себе на заметку.....

olga
16.04.2015 20:43
Ответить

Спасибо,но это только на силиконовых формах.

ogiway
16.04.2015 15:44
Ответить

Классно! Как у тебя тесто- не сползло с корзиночек?? Интересная технология!!!

olga
16.04.2015 20:35
Ответить

Увидела рекламу на видео силиконовых форм, на иностран. сайте и как они выпекают на этой форме корзиночки, захотелось попробовать. Подбирала состав теста. Не сразу получилось. Но приготовила все таки вот этот состав теста и все получилось.

krolya
16.04.2015 15:55
Ответить

Олечка, ты нам сегодня решила подсластить жизнь

olga
16.04.2015 20:23
Ответить

это я от радости, за пол года приз выиграла

byrenka
16.04.2015 20:05
Ответить

Сплошное очарование!!!!!

olga
16.04.2015 20:21
Ответить

Большое спасибо!

60556437
16.04.2015 21:25
Ответить

Оля дисерт очень красиво и изыскано смотрится. Очень жаль что вы ничего не описали из чего сделаны липесточки сверху и как вы их так сделали. Если бы вы смогли описать этот процес мы бы были очень вам благодарны. Так как они ещё более изысканности придают этим корзиночкам.

olga
16.04.2015 22:37
Ответить

Спасибо, я попробую дополнить рецепт

Мисс
17.04.2015 03:24
Ответить

Изумительная подача!

olga
17.04.2015 13:39
Ответить

Спасибо!

Olga
17.04.2015 22:13
Ответить

Рецепт понравился 😍 Заберу в копилочку 👍🏻👍🏻👍🏻

olga
17.04.2015 23:20
Ответить

Оля спасибо!

60556437
18.04.2015 14:26
Ответить

Спасибо Олечка за дополнение к рецепту о листиках теперь всё стало понятно. Будем пробовать приготовить такой шедевр которым ты с нами поделилась.

olga
18.04.2015 15:41
Ответить

и вам спасибо, если хорошо приготовлен крем, можно по любому украсить корзиночку и положить ягоды и фрукты

Tatjana
27.04.2015 22:46
Ответить

Очарована корзиночками))) 

olga
27.04.2015 23:27
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru