Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками

Ингредиенты

  • булочки для гамбургеров (по количеству едоков) - у меня 2 шт.
  • крупа гречневая мистраль - 1 пакетик (на фото их 2, но для гамбургеров я использовала 1)
  • лук шалот - 3-4 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • кинза - 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Домашний фаст-фуд всегда вкуснее и полезнее покупного.

Моим домочадцам очень понравились вот такие гамбургеры, советую и вам попробовать!

Гречку отвариваем.

Говядину, лук, чеснок и кинзу прокручиваем на мясорубке.

Добавляем гречку, яйцо, соль и перец.

Мокрыми руками формируем котлетки, жарим на топленом сливочном масле.

Булочки разрезаем, вынимаем часть мякиша, посыпаем сахаром и ставим на минуту в микроволновку, чтобы сахар карамелизовался и создал на булочках тонкий слой, не пропускающий сок котлет.

Готовые котлетки выкладываем на булочки, добавляем начинку по вкусу своему и своих домашних.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 1Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 2Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 3Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 4Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 5Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 6Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 7Гамбургеры с говяжье-гречневыми котлетками: шаг 8

Дополнительная информация

Честно, добавление гречки в котлеты из говядины стало для меня открытием. Для гамбургеров я часто использую чистый говяжий постный фарш, стараясь подражать традициям Макдоналдса, типа "котлеты из 100% говядины", так вот, если фарш постный, котлеты получаются жесткими!... а тут, гречка вбирает в себя сок говядины + котлетки получаются нежными! Мне очень понравилось!

Весна... продолжение следует...

На зиму мы убрали не всю калину, по завету кума оставили "птичкам поклевать"... птички в наших краях оказались не столь прожорливыми, не съели ягоды... сейчас смотрится забавно, появилась молодая зелень, а ягоды остались прошлогодние))...

Зацвела вишня...А это мои красавцы - тюльпаны!Никак не могу на них налюбоваться!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Татьяна М.
16.04.2015 12:29
Ответить

Щас бы я такой навернула)

nestea
16.04.2015 12:32
Ответить

Спасибо, Тань!) Мои вчера навернули))) я после Пасхи стараюсь булки не сеть, обошлась одной котлеткой говяжье-гречневойangelправду ты говоришь, напекли мы куличей... нет бы капусту квасилиno

Алевтина
16.04.2015 13:14
Ответить

Гамбургеры очень аппетитны! Тюльпаны прелестные!

nestea
16.04.2015 13:15
Ответить

Спасибо, Аля!)

diana1616
16.04.2015 13:54
Ответить

Как я хочу, чтобы и у нас поскорей была такая весна!Ну совсем ни одного листочка пока нет!

nestea
16.04.2015 14:25
Ответить

Скоро, скоро! Потерпите!)

krolya
16.04.2015 15:57
Ответить

ну если ещё в НиНо весна пока только крадётся( по-моему на цыпочках), так до Архангельска ещё лететь и лететь ей

nestea
16.04.2015 16:56
Ответить

ничего, скоро долетит!

Елена М
16.04.2015 14:09
Ответить

Вкусно!Я люблю гречку в фарш добавлять. А чего с калиной ничего не делаешь, она же сейчас уже горечи не имеет.

nestea
16.04.2015 14:26
Ответить

Спасибо, я теперь тоже люблю!)

А что с ней делать?)))

Елена М
16.04.2015 19:00
Ответить

морс, пироги, варенье!

nestea
16.04.2015 20:04
Ответить

Да ну)) мы не едим ее в таких масштабах))...

sweta1
16.04.2015 14:13
Ответить

Hamburger  хорош....и цветы!!!!

nestea
16.04.2015 14:26
Ответить

Спасибо!

Ответить

люблю такие штучки)

nestea
16.04.2015 14:57
Ответить

Я тоже)))

krolya
16.04.2015 16:03
Ответить

nestea
16.04.2015 16:06
Ответить

sad

Кира
16.04.2015 18:50
Ответить

Тюльпаны мне даже через экран монитора свежестью пахнут!!! Гамбургеры ОТПАД!!! Когда то делала похожие , но с рисом . А гречка сильно выражена по вкусу выходит? За идею с сахором на булочке отдельное МЕРСИ!

nestea
16.04.2015 20:05
Ответить

Кира, спасибо! Гречка вообще практически не чувствуется в котлете,.. у меня ребенок гречку не ест, в гамбургере не распознала ее...

byrenka
16.04.2015 20:04
Ответить

Хороши и гамбургеры и весенние фото!!!

nestea
16.04.2015 20:06
Ответить

Спасибо, Татьяна!

Olga
17.04.2015 21:26
Ответить

Делала голубцы с гречкой . Понравилось 😉 Действительно нежные получаются 👍🏻👍🏻👍🏻 Фотографии чудесные , жизнерадостные 💞💞💞

nestea
19.04.2015 18:18
Ответить

Спасибо большое!

Tatjana
27.04.2015 22:45
Ответить

Очень красивый рецепт! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru