Penne rigate с соусом бернез, куриной грудкой, карамелизированным луком и вялеными томатами
Ингредиенты
- 200 гр. пасты penne rigate borges
- 1 куриная грудка
- 1 крупная луковица
- бальзамический уксус
- винный уксус (у меня с чесноком от borges)
- цедра 1 лимона
- 2 желтка
- 100 гр. топленого сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Вяленые помидоры:
Помидорки разрезать пополам и выложить на противень, застеленный пергаментом срезом вверх. Присыпать солью, коричневым сахаром и перцем, положить пару раздавленных зубчиков чеснока. Все по вкусу, но обязательно сахара должно быть больше, чем соли. Отправить в духовку на три часа (вообще 4-5, но так они останутся сочными) при температуре 120С.
Когда они будут готовы, переложить в банку, добавить измельченные зелень и чеснок и смесь бальзамического уксуса и оливкового масла.
Карамелизировнанный лук:
Лук нарезать перьями
Влить в сковороду немного оливкового масла и пассировать лук до того момента, когда он станет мягким. Добавить столовую ложку коричневого сахара, столовую ложку бальзамического уксуса, 1/3 чашки воды, чайную ложку соли и перец. Томить на небольшом огне около 30 минут
Куриная грудка в пергаменте:
Куриную грудку промыть, обсушить и сделать сверху надрезы крестиками.
Пергамент сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на пергамент грудку, сверху натереть цедры лимона и выложить пару раздавленных зубчиков чеснока. Завернуть пергамент конвертиком, чтобы сок не вытек и обжарить на сковородке с двух сторон в течение 5-10 минут. Сок остается внутри и грудка остается сочной. Готовую курочку нарезать небольшими ломтиками.
Соус Бернез:
Два желтка с небольшим количеством воды поставить на водяную баню на средний огонь, постоянно помешивая венчиком. Необходимо следить, чтобы желток не свернулся и не было комочком и если что, приподнимать сотейник. Добавить щепотку шафрана. Продолжая помешивать, вливать порциями 100 г растопленного сливочного масла. Добавить маленькую щепотку соли и пару капель винного уксуса (я использовала с чесноком от Borges) Соус должен получиться консистенции эмульсии. Снять с огня.
Отварить 200 г пасты в соленой кипящей воде из расчета 1л воды на 100 гр пасты до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг. Выложить пасту, в центр блюда куриную грудку и лук, полить соусом, выложить вяленые помидорки и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом, поперчить и украсить свежим базиликом.
Дополнительная информация
Подавать и кушать сразу. Это безумно вкусно. Нереально
Очень изысканно и гурманисто!
Спасибо)
Очень красивое блюдо! Изысканный рецепт!
Спасибо большое!
Очень красивые фотки!!
А через 30 минут тушения лук не превратится в однородную массу?
Спасибо! Для карамелизации нужно время, воды не так много. Может минут 20 будет достоточно, но я полчаса на маленьком огне держала. В рецепте есть фото лука готового)
Вкусно получилось!
Спасибо)
Красивая композиция!