Абрикосовый пирог с кремом

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог с кремом

Домашняя

65 мин.

Простой

8899

33

23

01 февраля 2015, 20:27

Ингредиенты

  • для теста :
  • 225 гр. муки и немного для раскатки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 40 гр. сахарной пудры
  • 125 гр. охлажденного сливочного масла
  • ( мелко нарезать )
  • 2 ст.л. сметаны
  • для макового крема :
  • 125 гр. сухого мака
  • 125 мл. молока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 40 гр. муки
  • 1/4 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л ванильного экстракта
  • 1 белок
  • 400 гр. консервированных абрикосов
  • ( слить сироп и сцедить жидкость )
  • для посыпки :
  • 25 гр. муки
  • 15 гр. молотого миндаля
  • 15 гр. мелкокристаллического сахара
  • 25 гр. сливочного масла
  • сахарная пудра для присыпки
  • утварь :
  • круглая невысокая силиконовая форма
  • для выпечки диаметром 22 см
  • металлический противень

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусного пирога в скандинавском стиле с маковым кремом и абрикосами , основу его составляет рассыпчатое тесто. И так приступим :

Шаг 1 :

Разогрейте духовку до 180 градусов. Соедините в чашке кухонного комбайна муку, разрыхлитель, сахарную пудру, масло и сметану. Перемешайте в импульсном режиме, пока масса не начнет собираться. Выложите тесто из чаши и соберите в шар. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром на 2,5 см больше диаметра формы . Поставьте форму на противень. Переложите тесто в форму так, чтобы оно покрыло дно и образовало невысокий бортик.

Шаг 2 :

Для крема: налейте в кастрюльку молоко, всыпьте мак и доведите до кипения . Варите, часто помешивая, пока молоко не впитается в мак . Подмешайте масло и сахар. Снимите с огня и дайте крему остыть . Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт и хорошо перемешайте . Взбейте белок до мягких пиков и аккуратно подмешайте в маковый крем. Залейте этой массой тесто в форме.

Шаг 3 :

Выложите на маковую начинку абрикосы. Выпекайте пирог 15 минут. Тем временем приготовьте посыпку. В пиале смешайте муку, молотый миндаль и сахар. Добавьте масло и разотрите в крупную крошку. Посыпьте полуготовый пирог и выпекайте его еще 15-20 минут. Полностью остудите изделие в форме и переложите на блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита .

Совет : Убедитесь, что хорошо сцедили абрикосы. Откиньте консервированные фрукты на сито, дайте сиропу стечь и переложите на бумажные полотенца половинками вниз - бумага впитает лишнюю жидкость. Можно использовать свежие абрикосы без косточек .

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый пирог с кремом : шаг 1Абрикосовый пирог с кремом : шаг 2Абрикосовый пирог с кремом : шаг 3Абрикосовый пирог с кремом : шаг 4

Дополнительная информация

Приглашаю  на чашечку Чая 💞💞💞

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
01.02.2015 20:51
Ответить

Богатый состав у пирога-

Olga
02.02.2015 13:15
Ответить

Он еще и вкусный 🌹 Спасибо , Неля 💞

sveta-koolinar
01.02.2015 20:56
Ответить

Ух-ты! Обалденный пирог! Бегу к Вам в гости! Оставьте кусочек. sad

 

Olga
02.02.2015 13:17
Ответить

Спасибо , Светочка , что заглянула в гости 😉 С удовольствием угощаю 💐 

Olga
02.02.2015 20:08
Ответить

💞💞💞

Ответить

ой какой красивющий))))- сразу съесть захотелось и чайкУ!!!

Ответить

ой какой красивющий))))- сразу съесть захотелось и чайкУ!!!

Olga
02.02.2015 14:30
Ответить

Наташа , благодарю 🌹

Жанна
01.02.2015 23:59
Ответить

Ольга, с удовольствием принимаю приглашение на вкусный пирог!

Olga
02.02.2015 14:30
Ответить

Жанна , а я с удовольствием угощаю 💐💐💐

КотЯ
02.02.2015 00:06
Ответить

Восхитительный пирог! Очень люблю с абрикосом.

Olga
02.02.2015 14:31
Ответить

Спасибо большое 😉 Можно персиками заменить , тоже вкусно будет 💞

andreytsibulski
02.02.2015 07:29
Ответить

 Отличный пирог ! ! !

Olga
02.02.2015 14:32
Ответить

Андрей , спасибо большое 😍

Linda82 (Marioka82)
02.02.2015 08:40
Ответить

Шикарный пирог!

Olga
02.02.2015 14:32
Ответить

Спасибо , Оля 🌺🌺🌺

Катюша
02.02.2015 09:22
Ответить

Оль, твоё предложение ещё в силе? laugh Я с кофе...  к твоему абрикосовому пирогу 

Olga
02.02.2015 14:33
Ответить

Катюша , конечно в силе 😉😉😉  Жду с нетерпением 😘😘😘

ogiway
02.02.2015 17:16
Ответить

laughНаверняка уже и крошек не осталось-но.. Дивный пирог, Оленька!!!!!!!! Чудесный просто!!!!!

Olga
02.02.2015 18:26
Ответить

Ксюша 😉😉😉 Для тебя 🌹🌹🌹 я новый испеку 😘😘😘

byrenka
02.02.2015 19:25
Ответить

Потрясающе вкусный пирог!!!!

Olga
02.02.2015 19:55
Ответить

Танюша , благодарю 🌹🌹🌹

allenka(alarm clock)
02.02.2015 19:32
Ответить

Отличный пирог,Оля!

Olga
02.02.2015 19:56
Ответить

Алла , как я с тобой согласна 😉 Он очень вкусный  😉 Спасибо 🌺

Мисс
03.02.2015 05:01
Ответить

Шикарный пирог

Olga
03.02.2015 10:02
Ответить

Спасибо большое 🌹🌹🌹

diana1616
03.02.2015 05:56
Ответить

Оля, восхитительный пирог!

Olga
03.02.2015 10:02
Ответить

Света , благодарю 😍😍😍

krolya
03.02.2015 17:24
Ответить

с большим удовольствием посижу на таком чаепитии

Olga
03.02.2015 19:11
Ответить

Зоечка пришла 😍 Рада .. Очень рада 👯

Tatjana
07.02.2015 00:58
Ответить

Вкуснейшее сочетание в пирожке))) 

Olga
07.02.2015 13:37
Ответить

Благодарю 😉😉😉

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru