Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам "цезаря"
Ингредиенты
- хлеб белый - 2кусочка
- желудки утиные - 50 г
- картофель оварной - 1шт
- яйцо вареное - 1шт
- чеснок - 1зуб
- помидоры черри - 5-6шт
- сыр твердый - 50 г
- салат ред чард - горсть
- майонез тм "слобода" - 2 ст.л.
- перец душистый (через мельничку), соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов - 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);
Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
Картофель, яйцо порезать кубиками, сыр - на терке, чеснок мелко порубить, салат порезать крупно, помидоры - пополам, желудки - пластинками;
Всё смешать, добавить 2/3 сухариков, поперчить, подсолить (при желании), заправить майонезом;
Выложить салат на тарелку (или на одну или на порционные), посыпать оставшимися сухариками;
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный, сытный салатик!
Танюша, отличный салат! Фотки тоже замечательные!
Спасибо Олечка!
Нарядный и вкусный салат!!!
Спасибо!
Танечка, здорово и очень вкусно
Спасибо Светочка!
вкусный салат "Цезарь",часто готовим в праздники!
у меня теперь тоже утиные желудкитолько я пока в морозилку кинула
Интересный вариант, Танюша! И красивые фото!
Хочется попробовать!