Куриная «ветчина» с сердечками
Ингредиенты
- грудка куриная – 500 г
- сердечки куриные – 200 г
- чеснок – 3 больших зубчика
- паприка – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные сердечки вымыть, удалить все лишнее.
250 г куриной грудки пробить в блендере до состояния фарша.
Остальное мясо и сердечки порезать небольшими кусочками.
Соединить фарш из куриной грудки, измельченные грудку и сердечки, выдавить через пресс чеснок, добавить сухие травки, паприку. Посолить-поперчить.
Всыпать в смесь желатин, все перемешать.
Выложить полученную массу в пакет для запекания, уплотнить.
Положить в форму для выпечки.
Запечь в духовке при температуре 190 град. в течение 50 мин.
По прошествии времени остудить, поместить на «ветчину» небольшой груз (в моем случае – 900-граммовая упаковка гречки), отправить на ночь на холод.
Вот и все! Ароматная «ветчина» готова!
Дополнительная информация
Хочу угостить еще одного автора - Танюшу (byrenka). оня меня учила уму-разуму: что значит вариант рецепта и зачем рецепт вариантом выставлять. Ну и вообще, какие правила на сайте.
Танюш, большое спасибо за то, что откликнулась и ответила на вопросы новичка!
Таня у нас - медработник, и кому как не ей знать, что питаться нужно правильно!
Поэтому предлагаю очень нехлопотный рецепт - прекрасная альтернатива колбасе! Ароматно, диетично!
Замечательный рецепт!!! Но одна магазинная колбаса и рядом не стояла))) А подскажите мне, пожалуйста, как выставлять вариант рецепта, а то ни пойму ни как....
в личке-уже...
Надежда, спасибо огромное! Оксана уже все объяснила?
Какая ровненькая вышла вкусная ветчина,к тому же сердечная)))
Точно, Танюш, сердечная! Спасибо!
Ух-ты! Отличная ветчина получилась.
Светочка, спасибо!
Отличная-диетичная! Вкуснятина!
Спасибо, Оксана! Верно подмечено!
Хорошая ветчина!!! а что значит вариант рецепта?
Ольга, спасибо! Вариант - это когда прежде, чем разместить свой рецепт на сайте, в поиске "Найти рецепт" (в левом верхнем углу) нужно набрать название и посмотреть, размещался ли данный рецепт прежде (ну, или похожий). В таком случае в панели "инструменты" старого рецепта выбирается строка "добавить новый вариант рецепта", и рецепт вводится в открывающемся окошке. Справа от главного фото нового рецепта есть строка "оригинальный рецепт", по ссылке можно его посмотреть! Таким образом у пользователей сайта есть возможность посмотреть сразу несколько вариантов приготовления блюда. Это удобно!
Жанночка, спасибо большое за добрые слова и изумительное угощение!!!! Очень люблю домашние ветчинки, колбаски, и сама часто готовлю в "белобоке", и вкуснее и полезнее покупных!!! И еще раз спасибо, дорогая!!!!
Танюш, рада, что тебе понравилось!
я такое тоже люблю
И мне такой рецепт очень нарвится!
Спасибо, Ольга!
Бесподобная ветчина, Жанночка!!!!
Ксюшечкин, спасибо огромное!
и мне на хлебушек положите, пожжжалуйста
Заинька, с хлебушком у меня напряг сейчас, а вот "ветчинкой" угощу!
Вкусно! У меня тоже куриная ветчина зреет и тоже с сердечками! Только высталю не ранее послезавтра...
Ждем, Татьяна! Вы - спец по колбасам-ветчинам (и не только, конечно!)!
Жанночка, восхитительный зельц
Светочка,спасибо огромное!