Фото к рецепту: Banoffi

Английская

180 мин.

6

Простой

34341

29

25

24 ноября 2014, 19:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и очень вкусный десерт!!! И почему я не готовила его раньше, но теперь он будет частым гостем на моем столе!

Рецепты этого замечательного десерта уже есть на сайте, но я решала все же написать свой, т.к. тесто для приготовления Баноффи я буду использовать по рецепту Джейми Оливера из его книги "Кухня Джейми".

Пошаговые фото рецепта

Banoffi: шаг 1
1. Подготовим ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть охлажденным. Воду или молоко поставьте на несколько минут в морозильник.
Banoffi: шаг 2
2. В миску кладем муку, сахарную пудру, соль и сливочное масло.
Banoffi: шаг 3
3. Добавляем семена винили и цедру лимона
Banoffi: шаг 4
4. Массу превращаем в мелкую крошку с помощью специального ножа, блендера или рук
Banoffi: шаг 5
5. Добавляем желтки и таким же образом втираем их в тесто. Влейте ледяную воду или молоко. Количество зависит от времени года, температуры в квартире, сухости муки, размера желтков и пр. Поэтому начните с одной столовой ложки и подливайте по мере необходимости. Не месите тесто, просто слепите его в шар. Чем меньше внимания вы уделите тесту, тем меньше оно осядет при выпечке. Поэтому действуйте как можно быстрее.
Banoffi: шаг 6
6. После того, как тесто слепилось в гладкий шар, формируем из него короткий брусочек, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
Banoffi: шаг 7
7. Спустя час вынимаем тесто из холодильника и острым ножом нарезаем на тонкие полоски.
Banoffi: шаг 8
8. Подготовим форму. Лучше использовать специальную форму для тартов, но у меня нет таковой и я буду использовать разъёмную форму диаметром 23 см. Что бы песочный корж лучше отошел от формы, а нарезала две полоски бумаги для выпечки и положила их в форму крест на крест.
Banoffi: шаг 9
9. Раскладываем полоски по дну формы
Banoffi: шаг 10
10. Склеиваем края, чтобы тесто распределилось равномерно
Banoffi: шаг 11
11. Если тесто в форме хорошо заморозить перед выпеканием, оно не должно вздуваться (только не забудьте часто наколоть его вилкой), но если на это нет времени, застелите сырой корж пергаментом, засыпьте сухим горохом или фасолью и выпекайте. Если печете без груза, и тесто все же слегка вздулось, ничего страшного, проколите его в этом месте вилкой. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке с грузом минут 10-15, убираем груз и печем еще минут 10. Совет от Джейми: Когда корж уже выпечен, смажьте его белком и отправьте в духовку еще на полминуты. Благодаря этому приему корж не размокнет от влажной начинки, останется рассыпчатым и хрустящим.
Banoffi: шаг 12
12. Сгущенку можно сварить самим, но я воспользуюсь уже вареной сгущенкой.
Banoffi: шаг 13
13. Эта сгущенка очень качественная, вкусная и настоящая
Banoffi: шаг 14
14. Сгущенку выкладываем на корж
Banoffi: шаг 15
15. Сверху выкладываем бананы, у меня они получились в два слоя.
Banoffi: шаг 16
16. Сахарную пудру и растворимое кофе перетираем в ступке
Banoffi: шаг 17
17. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и кофе
Banoffi: шаг 18
18. Выкладываем сливки поверх бананов с помощью ложки или кондитерского мешка
Banoffi: шаг 19
19. Сверху, по желанию, посыпаем молотым кофе
Banoffi: шаг 20
20. Можно кушать сразу или поставить не надолго в холодильник, что бы сливки схватились. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

Баноффи — английский десерт, в состав которого входят бананы, ириска (из вареной сгущенки), сливки  и песочное тесто. Название является соединением двух слов banana and toffee.

История гласит, что десерт создали в 1972 в ресторане «Голодный Монах» (Восточный Сассекс) Иан Даудинг и Найджел МакКензи, вдохновленные американским блюдом, в основе которого лежал ирис, покрытый кофейными сливками. Десерт получил широкое распространение и вскоре его стали выпускать в супермаркетах в качестве американского блюда. Тогда Найджел МакКензи назначил награду в 10000 любому, кто сможет доказать происхождение рецепта, найдя публикацию до 1972 года (чего пока не случилось). Оба шефа повесили вывеску на ресторане, гласящую, что там возник Баноффи пай и очень не любят, когда любое блюдо на основе бананов и ириса называют Баноффи. ( по материалам gurmania.ru)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
24.11.2014 21:32
Ответить

Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!

Надежда
24.11.2014 21:53
Ответить

Спасибо большоеsurprise

Seagull
24.11.2014 21:56
Ответить

Это очень вкусно, готовлю баноффи очень часто

Seagull
24.11.2014 21:56
Ответить

Это очень вкусно, готовлю баноффи очень часто

Надежда
25.11.2014 00:08
Ответить

Мне так он понравился, что я теперь тоже буду готовить его очень часто))))

olga
24.11.2014 23:01
Ответить

Вкусный кусочек!

Надежда
25.11.2014 00:08
Ответить

Спасибо большое!!!!

Kretsu
24.11.2014 23:02
Ответить

Вкуснотень!!!

Надежда
25.11.2014 00:08
Ответить

Это точно!!! Спасибо))))

Жанна
24.11.2014 23:10
Ответить

Как нежно, сливочно, еще и с кофейным ароматом! 

Надежда
25.11.2014 00:10
Ответить

Я сначала не хотела добавлять кофе, но без него было бы уже не то...кофе дается свой неповторимый вкус и аромат!!! Спасибо)))

krolya
24.11.2014 23:24
Ответить

очень интересный десертик

Надежда
25.11.2014 00:13
Ответить

Интересный, легкий в приготовлении и невероятно вкусный))) 

chudo
24.11.2014 23:47
Ответить

представляю как это вкусно!

Надежда
25.11.2014 00:13
Ответить

Ой, очень вкусный! Даже не знаю с чем сравнить...я ни чего подобного еще не ела)))

Tatjana
25.11.2014 00:41
Ответить

Ух ты! Выпекается только корж,а с начинкой такая вкуснятина!!! 

Надежда
25.11.2014 00:52
Ответить

Начинка, просто превосходная...И что самое главное, не надо ждать пока он пропитается))))

sweta1
25.11.2014 01:03
Ответить

Это очень вкусно,знаю!!!!

Надежда
25.11.2014 02:41
Ответить

Да, очень!!!Как хорошо, что наконец-то его приготовила))))

ogiway
25.11.2014 08:16
Ответить

sadДа-очень вкусно!!!! Иногда балую семью!

Надежда
25.11.2014 14:14
Ответить

Спасибо горомное!!! Да, очень вкусно получается))))

byrenka
25.11.2014 09:46
Ответить

Вкуснятина безумная!!!! Блеск!!!!!

Надежда
25.11.2014 14:14
Ответить

Спасибо, спасибо большое!!!!surprise

Linda82 (Marioka82)
25.11.2014 10:19
Ответить

Ну, все строчно запасаюсь сгущенкой и делаю такой пирог!

Надежда
25.11.2014 14:19
Ответить

Сгущенки покупайте побольше, т.к. я прочитала в рецепте Баноффи Пай у Ларисы Seagull, что сгущенка постоявщая пару месяцев снановится еще вкуснее...

Yep-eh
04.12.2014 15:49
Ответить

Я думаю это очень воздушно-банановый десерт! :)

Надо попробовать :)

Скажите? а чем вы склеивали края?
 

Надежда
07.12.2014 16:27
Ответить

Десерт лчень вкусный))) обязательно попробуйте))) Не поняла о каких краях идет речь????

Yep-eh
25.08.2015 04:35
Ответить

Извините что только сейчас пишу, но у Вас в пункте 10 написано что нужно склеить края теста по форме, а чем я так и не поняла wink все гляжу на рецепт и уж очень хочется попробовать)))

Надежда
28.08.2015 16:23
Ответить

Просто соединяем тесто...что бы оно было ровным, без разрывов!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru