слоеные сахарные цветы
Ингредиенты
- сахар коричневый ( 2 ст.л. на присыпку теста + 1 ст.л. на сироп) — 3 ст.л.
- тесто слоеное — 250 г
- вода — 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам романтичный и интересный вариант подачи слоек. Делается просто, а выглядит красиво! С легким имбирным ароматом.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
2. У меня уже был готовый сироп. Но все же: отварить тертый имбирь в воде примерно 15 минут с момента закипания. Процедить. Отлить в отельную кастрюльку 3 ст. л. имбирной воды, добавить 1 ст. л. коричневого сахара и варить с момента закипания буквально 2-3 минуты, иначе уже получатся конфеты. И смазываем этим ароматным сиропом тесто.
3. Присыпать коричневым сахаром тесто и пройтись скалкой по всей поверхности теста, слегка вдавливая сахар.
5. Желательно делать сразу на противне, застланным бумагой для выпечки. Со второго цветка я так и стала делать.
Дополнительная информация
Люблю цветы от маленьких до крупных,
С причудливостью форм и простотой.
От луговых красавиц и до клумбных,
Подаренных нам щедрою землей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лена, слойуи у тебя суперские получились!
Это очень вкусно))) Вы молодец,-потрудились над цветочками )))
Шикарные цветочки!!!!!
Так мило... так красиво)))))
Очень красиво!!!
Лена, классные слойки! Хрустящие, загорелые, с ароматом моего любимого имбиря! Сироп тоже впечатлил - быстро и ароматно!
спасибо за идею формовки
Хорошие слоечки!!!
Класс ! ! !
Симпатичный итог кропотливой работы.
Очень вкусные цветочки)))