Скумбрия, запеченная с черносливом «fishка»
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 град.
Разделать скумбрию на 2 филе. Вымыть, высушить кухонным полотенцем.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Можно использовать фольгу.
Филе посолить-поперчить, выложить в форму.
Каждое филе смазать 1 ст. л. сметаны.
Чернослив вымыть, обсушить, порезать на кубики.
Выложить на рыбку чернослив.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им рыбу.
Отправляем в духовку на 20 мин.
Подавать с рисом.
Дополнительная информация
Очень быстро и ОЧЕНЬ вкусно, поверьте! Я сама не решалась, пока не увидела отзывы. Готовила в третий раз!
Рыбка сочная, сливочная (в рис я масла не добавляла), чернослив вносит небольшую кислинку, прекрасно сочетается с рыбой!
За рецепт спасибо Liya (Лия).
Такого вида запекания рыбки я ещё не видела,Жанночка)))
Танюш, рекомендую, вкусно!
Пошла ловить скумбрию)))
Ух ты!!! Вот это рыбка!!!! Как необычно, инетересно и несомненно вкууусно!!!
Ксюш, спасибо за поддержку!
очень интересное сочетание
Вкусное сочетание! Спасибо, Зоинька!
Необычно и интересно!
Большое спасибо, что оценили!
Интересное блюдо!
Светлана, спасибо!
Жанна, блюдо высший класс!
Ольга, спасибо за такую высокую оценку!
вКУСНО И АРОМАТНО!
Вкусно, да! А аромат скорее сырно-сливочный, скумбрия в этом блюде не доминирует!
Я имела ввиду ее аромат!
Как интересно! Очень аппетитная рыбка!
Спасибо, Светлана!
очень интересно на вкус!
Танюш, интересно, но мне с первого раза понравилось, как будто в сочетании рыба-чернослив ничего необычного нет!