Салат «Черепаха» с черносливом - рецепт.

10.08.2012 20:36
 126923 1 75.04.42484952420493551.07

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • куриное филе — 200 г
  • вареные яйца — 4 шт
  • яблоки — 250 г
  • репчатый лук — 150 г
  • твердый сыр — 100 г
  • грецкие орехи — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу
Как приготовить

Филе курицы отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать.

Мелко нарезанный лук залить кипятком. Через 10 минут воду слить и промыть лук в холодной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить лук от горечи.

Желтки и белки варенных яиц натереть отдельно на мелкой терке. Измельчить грецкие орехи,оставив несколько штук целыми. Мелко нарезать чернослив. Отдельно натереть на мелкой терке яблоко и сыр.

Натертые белки выложить на плоское блюдо в форме овала, посолить и смазать майонезом. Сверху выложить куриное филе, разровнять и также смазать майонезом, присыпав луком.

Затем выложить натертое яблоко и смазать этот слой майонезом.

Столовую ложку тертого сыра необходимо отложить, остальной сыр выложить следующим слоем и смазать майонезом. На сыр выложить желтки и снова смазать майонезом.

Сверху посыпать орешками и украсить нарезанным черносливом так, чтобы получился «панцырь» черепахи.

Из половинок грецких орехов сделать лапки, из сыра - голову черепахи, а из черного перца - глазки.

Это блюдо стоит украсить крупно нарезанной зеленью, а из белка и сыра можно сделать цветочки. И получиться, что на вашем праздничном столе гуляет черепаха!

Приятного вам аппетита!

Рецепт: Салат «Черепаха» с черносливом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
7 человек
оценили
Сохранить
рецепт
19 человек
сохранили
Комментарии
  • 10.08.2012 22:57
    lola45
    Симпатяга черепашка и сочетание вкусное! 555*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт