Мидии, запеченные с петрушечным песто.
Ингредиенты
- мидии в створках- 1 упаковка,
- петрушка - небольшой пучок,
- сыр твердый - 100 гр.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии достаем из упаковки, кладем в кастрюлю и потихоньку нагреваем. Я добавила немного воды. Ждем, когда вода закипит, а мидии раскроются. Нераскрывшиеся выбрасываем. Избавляемся от пустых створок, а полные укладываем в посуду для запекания.
Петрушку моем, вместе чесноком, маслом, сыром перебиваем в блендере. Мидии солим и в каждую створку кладем по чайной ложке нашей смеси. Посыпаем панировочными сухариками. Я, если честно, про них забыла) и ставим в духовку минут на 15. Кушать можно и холодными, и горями. Мы с мужем традиционно под вино. Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Деликатесно)))
А как вкусно)))