Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром - рецепт.

16.07.2014 23:27
 3999 11 125.04.4787491742782051.012

 Кухня: Итальянская

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

Как приготовить

Приготовление:

Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!

Ингредиенты

Нам понадобится:

Мидии в створках — 1 упаковка,

Сливки — 150 г.,

Желток — 1 шт.,

Чеснок — 2 зубчика,

Вино белое полусладкое — 2 ст.л.,

Сыр твёрдый — 100 г,

Сухой базилик — 1 ч.л.,

Шафран — 1 ч.л.,

Соль, перец — по вкусу.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    1. Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    2. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    3. Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    4. Добавляем базилик.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    5. Добавляем шафран.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    6. Продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    7. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    8. Посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут.

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    9. Это божественно вкусно!!!!

  • Пошаговое фото рецепта: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

    10. Украшайте по своему вкусу и наслаждайтесь под бокальчик белого)))

Рецепт: Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
12 человек
оценили
Сохранить
рецепт
8 человек
сохранили
Комментарии
  • 17.07.2014 03:46
    papyrus

    супер, под бокальчик  брюда белого, просто  The BEST!!!

  • 17.07.2014 10:46
    fanny

    Вкусно, знаю! Я в последнее время на праздничный стол готовлю мидии запеченные со смесью майонеза (да простят меня адепты высокой кухни) и рыбной икры - одна знакомая кулинарочка научила - улетают вмиг со стола!

    А уж под таким соусом и подавно блеск!

  • 27.09.2014 23:13
    bratyury

     

     

     

     

     

         Очень правильный способ варки мидий, дальнейшая обработка тоже понравилось, блюдо должно получиться вкусным. Но что за шафран у Вас? Настоящий шафран так не выглядит

     

     

     

  • 30.09.2014 23:12
    ViktoriaS89

    Блюдо получилось вкусным и нежным. А шафран молотый, ввиде порошка.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв