Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.

Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты. Добавляем базилик и шафран, продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки, и посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут. Это божественно вкусно, особенно под бокальчик белого) Приятного аппетита!!

Пошаговые фото рецепта

Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 1
1. Мидии достать из упаковки и положить в небольшую кастрюлю. Прогреть. Долить немного воды и поварить мидии около 4-5 минут. Те мидии, которые не раскроются, выбросить.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 2
2. Оставшиеся разъединить, оставив только ту створку, на которой сам моллюск. Аккуратно разложить в посуде для запекания.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 3
3. Готовим соус: в воду, где варились мидии (её должно быть совсем немножко) вливаем сливки, вбиваем желток, солим, перчим, хорошо перемешиваем и увариваем до густоты.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 4
4. Добавляем базилик.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 5
5. Добавляем шафран.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 6
6. Продавливаем чеснок и, помешивая, варим ещё около 5 минут.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 7
7. После этого вливаем вино, мешаем, варим минуту и снимаем с огня. Даём соусу чуть-чуть настояться, чтобы все вкусы и ароматы переплелись между собой. Затем аккуратно поливаем мидии соусом, старательно попадая в створки.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 8
8. Посыпаем мелко натёртым сыром. Ставим противень в нагретую духовку и печём 20 минут.
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 9
9. Это божественно вкусно!!!!
Мидии в сливочно-шафрановым соусом, запеченные под сыром: шаг 10
10. Украшайте по своему вкусу и наслаждайтесь под бокальчик белого)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

papyrus
17.07.2014 03:46
Ответить

супер, под бокальчик  брюда белого, просто  The BEST!!!

ViktoriaS89
30.09.2014 23:13
Ответить

Это да, несомненно)))

Olga
17.07.2014 09:01
Ответить

Вкуусно .. 

fanny
17.07.2014 10:46
Ответить

Вкусно, знаю! Я в последнее время на праздничный стол готовлю мидии запеченные со смесью майонеза (да простят меня адепты высокой кухни) и рыбной икры - одна знакомая кулинарочка научила - улетают вмиг со стола!

А уж под таким соусом и подавно блеск!

Жанна
17.07.2014 12:37
Ответить

Ооочень вкусно!  
 

манюша
17.07.2014 12:57
Ответить

Вкусно!
 

byrenka
18.07.2014 21:46
Ответить

Класс!!!

ViktoriaS89
19.07.2014 10:41
Ответить

Очень рада, что вам понравилось)))

Tatjana
21.07.2014 00:51
Ответить

Вкуснятина! 

bratyury
27.09.2014 23:13
Ответить

 

 

 

 

 

     Очень правильный способ варки мидий, дальнейшая обработка тоже понравилось, блюдо должно получиться вкусным. Но что за шафран у Вас? Настоящий шафран так не выглядит

 

 

 

ViktoriaS89
30.09.2014 23:12
Ответить

Блюдо получилось вкусным и нежным. А шафран молотый, ввиде порошка.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru