Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой

Ингредиенты

  • 125 гр. пшеничной муки
  • 125 гр. блинной муки
  • 250 мл. кефира
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 120 гр. твердого сыра (типа "маасдам")
  • 1 ст.л. сушеных томатов (можно заменить на 100-150 гр. вяленых)
  • щепотка тимьяна
  • 1 ч.л. приправы карри
  • 1,5 ч.л. семян шамбалы

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее разогреть духовку до 180С.

В одной миске перемешать кефир, масло и яйца.

В другой смешать муку и разрыхлитель, просеять.

Помешивая, ввести муку в кефирную смесь, добавить соль и сахар.

Сыр потереть на крупной терке.

Семена шамбалы перемолоть.

Добавить в тесто все оставшиеся ингредиенты. Перемешать ложкой.

Разложить тесто в формочки на 2/3 объема, выпекать примерно 30 минут.

Можно приготовить в одной большой форме, но тогда увеличить время запекания на 10-15 минут.

Готовность проверить деревянной лучиной.

Пошаговые фото рецепта

Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 1Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 2Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 3Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 4Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 5Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 6Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 7Сырные маффины "эксперимент" с карри и шамбалой: шаг 8

Дополнительная информация

Назвала "Эксперимент", потому что раньше никогда не пробовала шамбалу и тем более никуда не добавляла sadну в общем, глаза боялись, но руки делали laughтак что добро пожаловать и приятного аппетита! Получилось очень вкусно, ароматно и сытно - то что нужно для завтрака!

*Шамбала или пажитник сенной (или фенугрек, чаман) - растение семейства бобовых. Обладает приятным орехово-грибным вкусом (хотя по мне - так скорее ореховым). Семена (бобы) богаты калием, кальцием, магнием и витаминами. С древности женщины ели поджаренные семена шамбалы, чтобы волосы, ногти и кожа всегда были красивыми.

Легкая нотка солнечного карри, легкая ореховая нотка, легкая кислинка томатов и сыр, а в целом вкус получился очень насыщенный!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
15.07.2014 00:04
Ответить

хороший рецепт, половинки такие аппетитные!!!

Kretsu
15.07.2014 00:11
Ответить

Спасибо большое!

Жанна
15.07.2014 00:27
Ответить

Сырррную выпечку люблю! laugh А где шамбалу можно купить?

Kretsu
15.07.2014 01:04
Ответить

Я покупала в интернет-магазине "Айдиго"

sweta1
15.07.2014 01:47
Ответить

а я вот не догадалась чаман в выпечку добавить...интересный опыт!спасибо!

ogiway
15.07.2014 06:05
Ответить

sadИнтересно! Маша, сами по себе прелестные маффины, а еще и аромат!

Olga
15.07.2014 08:25
Ответить

Аппетитный разрез .. 

LVI
15.07.2014 08:48
Ответить

Эксперимент удался!Здорово!

larochka
15.07.2014 10:38
Ответить

Маша, очень вкусный, солнечный разрез!!

манюша
15.07.2014 11:25
Ответить

Сыыыыыыыыыыыыыыырные маффины!!!! И такие ароматные!
 

mellorn
15.07.2014 11:26
Ответить

Вкусный эксперимент!

krolya
16.07.2014 16:40
Ответить

шамбала....для мня не то что приправа сама неизвестна, я даже не слышала о такой, а может просто не замечала

Tatjana
21.07.2014 00:25
Ответить

Удачный эксперимент!!! 

Kretsu
21.07.2014 10:16
Ответить

Спасибо большое всем за отзывы!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru