Котлеты рыбные «коничива, япония.»
Ингредиенты
- 1. рыба белая -треска , минтай или навага-700 г
- 2. лук репчатый -половинка небольшой луковицы
- 3. лук зеленый-4 перышка
- 4. орехи кедровые-2 ст.ложки
- 5. крахмал-1 ст.ложка
- 6. сухари молотые белые-2 ст.ложки
- 7. имбирь сушеный-0,5 ч.л.
- 8. перец белый-
- 9. соус «blue dragon» устричный-1 ст.ложка
- 10. нори «blue dragon»-1 лист
- 11. масло растительное для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Рыбу очистить и разделать. У меня была навага, кожа у нее довольно плотная, поэтому кожу я сняла, а кости удалять не стала-убрала только позвоночник возле головы.
2. Далее рыбу пропустить через мясорубку два раза-второй раз с сухарями и репчатым луком. Мне было лень пачкать мясорубку и я промолола фарш в комбайне, который отлично справился с косточками и фарш получился очень однородный.
3. В фарш с репчатым луком и сухарями добавить мелкорубленый зеленый лук, мелко изломанные нории, влить устричный соус и добавить крахмал. Посыпать пряностями и очень тщательно перемешать. Я вымешивала силиконовой лопаткой -удобно.
4. Форму смазать маслом и влажными руками сформовать котлеты.
5. Уложить в форму и запечь при 200 градусах 10 минут. Дать постоять в отключенной духовке еще 10 минут.
6. Подавать можно как теплыми, так и холодными.
Дополнительная информация
Очень нежные и вкусные котлеты. Никакой привычной избитости обычных рыбных котлет. Приятный ореховый привкус, тонкий аромат моря от нории, яркий вкусовой акцент от устричного соуса. Я не стала солить -по мне, так достаточно соуса и пряностей. Мне больше понравились холодные.
Котлета!!!Хочу!Рыбную,необычную
Угощайся! Вкусно получилось!
Оксана, котлетки очень аппетитные!
Они такие ароматные получились! Спасибо, Анна Юлиановна!!!!!!
Прям мои котлетки!!!! Супер!!!!
Тащи на здоровье, Танюша!!!!!!!!
ну ничего себе. я тоже такие хочу
И что же тебе мешает, моя-то Заюшка?
И я хочу! Люблю пробовать всё необычное!
Вот и сделай на здоровье! Они почти диетические, можно припустить или на пару-будет совсем хорошо.
В норях,сушах и пр. ничего не понимаю.Не люблю.Но,котлетки твои выглядять дюже убедительно!
ДА-котлетки очень вкусные вышли, нежные!!!!!!!! Нюансы приготовления! Так что можешь повторить- и даже рыбу не чистить!
Что-то я давно рыбных котлеток не делала! Оксаночка, вкусные!!!!!!!!!
Делай, Лилечка, раз хоть в две недельки надо! У меня мальчишки так-то рыбу любят-но вот кости им жить мешают...А котлеты-как раз-особенно вот такие интересные.
Очень аппетитненько
Спасибо, Томочка!
Оксаночка, ох и вкусняки получились!
Спасибо, Наташенька, вкусные были.
Ням ням
Угощайся!!!!!!
Навага .. Рыба из детства .. Родители ее солили .. Очень вкусно было .. А потом выросли .. Уехали .. И больше я ее не ела .. А у тебя она в котлетках .. Представляю , как Вам вкусно было .. Да еще с японским привкусом ..
Я люблю зимнюю наважку-некрупную и такую ...нежненькую. В котлеты, пожарить, в маринад-отлично-при ее цене-то...но вот соленую не представляю...Это надо свежую ее ловить...заморозка не то...Тем более-из детства-это вне конкуренции!
Спасибо, Оленька!
буду теперь думать....хочу,хочу ааагромную рыбную котлету-рулетУ,которую потом нарезать на хлебушек можно........вот такие мИсли......спасибо за подарок-идея замечательная!!!!
НЕ знаю, как рулет-фарш нежный-но просо запечь запеканкой и потмо нарезать, как удобно-вполен выйдет. Вкусно-это могу гарантировать!
сиДу и думЫю.......чёйт придумаю...
Ну молодец ,Оксан.Ну удивила!!
Спасибо, Димочка!!!!!!!!!!! Стараюсь, иногда даже получается!!!!!!!!!