Конфи из куриной печени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, коньяк.

3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут.

4. Затем печень вынуть в тарелку, слегка размять вилкой. Оставшееся масло процедить, к печени добавить лук, перемешать и посолить по вкусу.

5. Затем влить треть процеженного масла, перемешать и переложить в баночку, не доходя немного до верха. Баночку убрать в холодильник примерно на 30 минут.

6. Затем вынуть из холодильника, залить конфи оставшимся маслом и снова убрать в холодильник. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Конфи нужно вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче.

Такую баночку можно взять с собой на пикник и подать с хлебом или крекерами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Конфи из куриной печени.: шаг 1Конфи из куриной печени.: шаг 2Конфи из куриной печени.: шаг 3Конфи из куриной печени.: шаг 4Конфи из куриной печени.: шаг 5Конфи из куриной печени.: шаг 6Конфи из куриной печени.: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
03.05.2014 20:24
Ответить

Вкуснятина какая!!!!

lil-8888
03.05.2014 21:36
Ответить

Это точно!

Света C.
03.05.2014 20:01
Ответить

Вкусно очень,очень! Фотогафии как всегда шикарные!

lil-8888
03.05.2014 22:07
Ответить

Спасибо большое!

Linda82 (Marioka82)
03.05.2014 20:32
Ответить

Лилечка, очень люблю такие паштетики и всем рекомендую попробовать!!!! Оооочень вкусно!!!!  Добавляю свою фотку, правда я готовила из говядины, на фото сливочное масло еще не застыло.

lil-8888
03.05.2014 22:07
Ответить

Олечка, и я люблю! Твой вариант мне тоже нравится!

Olga
03.05.2014 20:45
Ответить

Ух-ты ..  интересно как .. 

lil-8888
03.05.2014 22:07
Ответить

krolya
03.05.2014 20:55
Ответить

какие солнечные фото

lil-8888
03.05.2014 22:09
Ответить

Ага, зай у нас сейчас солнечно, красота!

zhena
03.05.2014 21:12
Ответить

Чудесно!!! 

lil-8888
03.05.2014 22:10
Ответить

Спасибо!

TANCHITTA
03.05.2014 23:00
Ответить

Нежнейший паштет!ФОТО-подача-восторг!
 

ма-ма
03.05.2014 23:13
Ответить

Лилечка, чудесный рецепт! :)

sweta1
04.05.2014 14:49
Ответить

Здорово,Лилечка!Делаю такой же,с одной лишь разницей,что печенку фламбирую,добавив коньяка...

kostya
04.05.2014 16:33
Ответить

           

lil-8888
05.05.2014 15:58
Ответить

Спасибо большое!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru