Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)

Фото к рецепту: Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири)

Японская

6

Простой

11998

30

20

22 апреля 2014, 00:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.

Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно».

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять (минут 10-15).

В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши.

Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы, «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки, можно уже на этом этапе добавить на рис немного соевого соуса, вырезанными кусочками омлета обернем малышек в кимоно. Установим головы – перепелиные яйца – на рисовые основания при помощи половины зубочистки.

Осталось только поработать над прической. Из нори кухонными ножницами или острым ножом вырежем треугольники с закругленными углами в основании, обмакнем в чашу с водой и рисовым уксусом, приклеим на перепелиные яйца. Девочкам подобным образом из прямоугольников нори (1X2,5-3см)прикрепим дополнительно длинные волосы.

Подаем с темным соевым соусом «Blue Dragon» и маринованным имбирем.

NB! Есть можно (и нужно) руками!

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 1
1. Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 2
2. Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 3
3. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 4
4. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски – «кимоно» для дам.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 5
5. Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 6
6. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять при закрытой крышке (минут 10-15).
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 7
7. В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши. Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. (После лепки каждого "трюфеля" не забудьте смачивать руки в подготовленной емкости)
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 8
8. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки, можно уже на этом этапе добавить на рис немного (несколько капель) соевого соуса,
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 9
9. вырезанными кусочками омлета обернем малышек в кимоно.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 10
10. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы,
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 11
11. «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 12
12. Установим головы – перепелиные яйца – на рисовые основания при помощи половины зубочистки.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 13
13. Осталось только поработать над прической. Из нори кухонными ножницами или острым ножом вырежем треугольники с закругленными углами в основании, обмакнем в чашу с водой и рисовым уксусом, приклеим на перепелиные яйца. Девочкам подобным образом из прямоугольников нори (1X2,5-3см)прикрепим дополнительно длинные волосы.
Суши «свидание по-японски» (по мотивам нигири): шаг 14
14. Подаем с темным соевым соусом «Blue Dragon» и маринованным имбирем. NB! Есть можно (и нужно) руками! Угощайтесь!

Дополнительная информация

Совсем не хлопотный рецепт, который поможет Вам удивить любителей суши. Этот вариант особенно хорош в дни празднования православного праздника Пасхи, когда практически в каждом доме есть большое количество яиц. Данный вариант является доказательством глобализации нашего мира, взаимопроникновения разных культур. Казалось бы, как могут сочетаться суши и яйца? Ответ на этот вопрос у каждого будет свой, у нас остались только позитивные эмоции от нового варианта суши, попробуйте и Вы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена
22.04.2014 06:38
Ответить

превосходно. интересная идея
 

krisenok
22.04.2014 08:47
Ответить

Спасибо за первый комментарий, Елена!

Alisa27
22.04.2014 07:09
Ответить

Какой интересный рецепт!!!!

krisenok
22.04.2014 08:50
Ответить

Попробуй, Алисочка, уверена, не останешься равнодушной!!!

krolya
22.04.2014 09:17
Ответить

выдумщица какая, удачи в конкурсе

krisenok
22.04.2014 09:51
Ответить

Зойчик, наши руки не для скуки 

Shehowa
22.04.2014 08:54
Ответить

Очень понравилось! Удачи!
 

Shehowa
22.04.2014 09:22
Ответить

Очень понравилось! Удачи!
 

krisenok
22.04.2014 09:51
Ответить

Спасибо, Женечка!!!

ogiway
22.04.2014 09:35
Ответить

Прелесть-какие забавные фигурки!!!!!!!! Наташик-выдумка чудесная!

krisenok
22.04.2014 09:53
Ответить

Оксан, больше всех их полюбил мой 6-ти летний ценитель суши! Деткам нравится такие эксперименты

Наталья
22.04.2014 10:18
Ответить

Я в восторге! Молодец!

Очень креативно, удачи в конкурсе, у нас в продаже этой продукции не нашла.

krisenok
22.04.2014 12:28
Ответить

Спасибо за поддержку, Наталья! Вы так же можете отдать за меня голос на сайте спонсораsurprise

byrenka
22.04.2014 10:59
Ответить

Как прикольно!!!!! Ну ты и выдумщица!!!! Брово, Натусь!!!!!

krisenok
22.04.2014 12:29
Ответить

Благодарю, Танюш!

allenka(alarm clock)
22.04.2014 14:43
Ответить

Улыбнуло!Здорово!

krisenok
22.04.2014 16:47
Ответить

surprise

Olga
22.04.2014 15:41
Ответить

Какие СимпатиШные !!! Здорово придумано ! 

krisenok
22.04.2014 16:45
Ответить

Спасибо, Ольга!

Ольга♥Ч
22.04.2014 18:40
Ответить

Какая прелесть! 

krisenok
22.04.2014 20:29
Ответить

Ольга, благодарю за комментиирий и положительную оценку!

krisenok
22.04.2014 20:31
Ответить

avani
22.04.2014 20:03
Ответить

Наташенька, как красиво. ОБАЛДЕТЬ

krisenok
22.04.2014 20:31
Ответить

Рада, что тебе понравилось!!!

nira60
23.04.2014 00:42
Ответить

очень оригинально и красиво получилось.


 

krisenok
23.04.2014 13:41
Ответить

Спасибо, Ириш!

Ольга
24.04.2014 23:50
Ответить

Ой,как интересно...первый раз такую красоту вижу))

krisenok
24.04.2014 23:55
Ответить

Спасибо, Оля, а делается проще простого!laugh

mama tasi
29.04.2014 12:28
Ответить

Натуль, насмешила :) такие забавные человечки получились! детки бы ими сначала поиграли, а потом и скушали :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru