Пирог "рождественская звезда"
Ингредиенты
- тесто дрожжевое
- 50 мл. кислого молока
- 50 мл. кипятка
- 50 гр. сахара
- 25 гр. растопленного сливочного масла
- 25 мл. растительного масла
- соль щепотка
- 60 мл. кофе
- 2 ст л апельсинового сока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 500 мл. муки (2 ст. ) - ориентируйтесь на свою муку
- начинка
- 150 мл. свежемороженой клюквы
- 80 мл. вяленой клюквы
- 150 гр. коричневого сахара
- 30 мл. апельсинового сока
- 2 ст л коньяка
- 1 гвоздичка
- 10 гр. темного шоколада
- для верха 1 желток
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
2. Просеять муку.Влить в дрожжи кофе,сливочное масло,сок,всыпать соль и муку.
Замесить тесто,смачивая руки в растительном масле.Собрать в шар (тесто мягкое и не липнет к рукам).Накрыть и убрать в теплое место
3. На дно сотейника вливаем апельсиновый сок,коньяк,всыпаем клюкву,засыпаем сахаром,кладем гвоздичку и ставим на огонь
4. Помешивая,доводим до кипения и варим минут 10 на медленном огне,выключаем,добавляем шоколад, и остужаем
10. Сверху еще круг теста,на него начинка,и третий круг теста.Делим на 16 частей,не разрезая до самого центра
Дополнительная информация
Тесто вы можете сделать по любимому рецепту - тон здесь задает начинка - кисловато-сладкая,с тонким ароматом гвоздики и апельсина,с едва уловимым вкусом шоколада.Попробуйте!
Начинка ушла не вся,вот если бы я сделала на 24,то ничего бы не осталось и звезда получилась правильная,с маленькой окружностью не очень удобно работать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Очень красивый пирог с вкусненькой начинкой!
Спасибо,начинка действительно очень вкусная!!!
Шикарнейшеее!!!!!
Спасибо,угощайтесь!
что красиво, то красиво и аппетитно)
Спасибо!
Ишь,как красиво нафантазировала!
Я только дофантазировала))))
очень красиво!
Красота
Спасибо,Лена!
это не звезда, это звездища
Алла .. Вот это пиРог ... Состав теста ... Начинка ... А как за кручен ... Рецепт заберу ... Вкуснотища ...
Оля,спасибо!
Красиво-то как!!!!!!Состав теста заинтересовал.
Спасибо!
Что еще ждать от мастера по работе с тестом? Только очередного потрясающего произведения! Пирог превосходный!
Наташа,мастер это так громко! Спасибо!
какая аппетитная звезда
Шикарный пирог
Обалдеть, за это всё можно отдать !!!
Я бы согласилась на твои мясные деликатесы или рыбные!!!!!!
С удовольствием !!!
Красавец какой! Вкусный должен быть неимоверно!
Вкусно-вкусно!!!
Аллочка, это не звезда, это цветок неземной красоты
Спасибо,Танюша!
Вот это звездаОчень красивая и аппетиткая!
Шикарно! Просто потрясающе! Попробую приготовить!
Спасибо!Это совсем не сложно,требует аккуратности)))
Аллочка, отличный пирог, звезда замечательная, такую и съесть будет жалко.
съели и глазом не моргнули,Ирочка!
красивая форма выпечки
спасибо
Аллочка, прекрасная звезда от доброй, талантливой, радушной хозяйки!
Спасибо,Светик, на добром слове!
Обалденно!Особенно плетение!
Алла, очень красиво!!! Отдельное спасибо за способ формовки пирога!!!
На здоровье!
Как я люблю пироги где много начинки Суперский рецепт!
И КРАСИВЫЙ невозможно!
Спасибо,Юлечка!