Куриная печень, запеченная с картофелем и беконом
Ингредиенты
- печень куриная — 200 г
- грудинка копченая — 50 гр. (рецепт тут - http://www.koolinar.ru/recipe/view/115260)
- морковь — 1шт
- картофель — 5-6шт
- перец молотый черный — 0,5 ч.л.
- чеснок сушеный — 1 ч.л.
- паприка сладкая хлопья — 1 ч.л.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов;
Печень порезать полосками, подсолить, добавить перец и чеснок, перемешать и оставить на 10 минут;
Грудинку порезать тонкими пластинами (можно заменить готовым беконом в нарезку);
Картофель очистить;
На дно формы для выпечки положить 3-4 пластины грудинки;
В форму выложить печень;
Сверху натереть морковь;
На морковь выложить оставшуюся грудинку, сверху - натереть картофель, разровнять, чуть придавить;
Подсолить, посыпать паприкой, запечатать форму в фольгу;
Запекать 30 минут;
По истечении времени — фольгу снять, включить режим верхнего гриля и подрумянить картофель 5-10 минут;
Дополнительная информация
ОООчень вкусно, ароматно и сочно !!!
Вкуснотень!
Какой кусочек в разрезе красивый! Очень вкусно!
выглядит безумно аппетитно
МММ-как же вкусно и красиво
Ух-ты, как соблазнительно-аппетитно !!!
Спасибо вам, друзья !!!
Очень аппетитно выглядит,просто БОМБА спасибо за рецептик, обязательно приготовлю)))
Татьян - вот классно и все тут!!!!!!!!